bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Steinway-вечер с Николаем Луганским

Концерт выдающегося пианиста современности состоялся 14 декабря в Большом концертном зале в рамках филармонического абонемента «Steinway – вечера».

Историческим событием в культурной жизни региона и в жизни Томской филармонии назвал первое выступление народного артиста России Николая Луганского в Томске художественный руководитель филармонии Дмитрий Ушаков.



Луганского называют  одним из самых вдохновенных, интеллигентных исполнителей. Именно таким его и узнала томская публика.  Его нежные туше, его интеллектуальные стаккато при исполнении камерных сочинений подчеркнули и нежность, и романтизм, и страстность, и глубину переживаний, которые композиторы заложили в свои опусы.



В исполнении Николая Луганского прозвучали камерные сочинения Р. Шумана – «Детские сцены» (опус 15) и Юмореска си-бемоль мажор (опус 20) и две Прелюдии С. Рахманинова (опус 23 и 32).  По признанию  маэстро, Томск оказался первым в ряду городов (Новосибирск, Москва, Петербург, Париж), где прозвучала его новая программа, которой он завершает год и открывает следующий.

Фото: Игорь Волк.