bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Соло для контрабаса с оркестром

26 ноября Четвертый Губернаторский конкурс «Дети играют с оркестром» назовет лауреатов

Ко второму отборочному туру Четвертого Губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром» допущены 16 учащихся музыкальных и школ искусств Томска, Северска, Стрежевого, Асино и Колпашево.

В течение двух дней, 25 и 26 ноября, будут проходить репетиции и конкурсные прослушивания претендентов на звание лауреатов. Среди юных музыкантов, которые готовы вступить в творческое состязание с Томским Академическим симфоническим оркестром есть пианисты, вокалисты, флейтисты, кларнетисты, скрипачи, домристы и один контрабасист. Дирижировать все конкурсные программы будет лауреат международных конкурсов Вячеслав Прасолов (Новосибирск). Он бессменный дирижер проекта «Дети играют с оркестром» и имеет большой опыт концертов, в которых участвуют юные музыканты.

По итогам прослушиваний жюри, в которое входят Ярослав Ткаленко (главный дирижер Томского Академического симфонического оркестра), Вячеслав Прасолов (дирижер), народный артист России Сергей Зеленкин (скрипка), лауреат международных конкурсов Павел Шинкевич (фортепиано), директор школы искусств им. А. Рубинштейна Лилия Усупова (домра), художественный руководитель Томской филармонии Дмитрий Ушаков (орган), назовет имена лауреатов.

По условиям конкурса главной наградой станет поездка победителей в Санкт-Петербург для знакомства с Мариинским театром. Так как Конкурс был инициирован директором Мариинского театра, народным артистом России Валерием Гергиевым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным в мае 2013 году и получил статус Губернаторского. С 2014 года его проводит Томская областная филармония при поддержке областной администрации.

За четыре года существования областного конкурса молодых исполнителей «Дети играют с оркестром» в нем приняли участие более 150 учащихся музыкальных школ и школ искусств Томска и Томской области.

Начало гала-концерта 18.00 26 ноября. Органный зал.