bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Дети играют. Жюри выбирает

27ноября состоится гала-концерт IV Губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром»

27 ноября состоится гала-концерт IV Губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром»

Томская филармония начала подготовку к финалу IV Губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром». Открыт прием заявок для участия во втором отборочном туре областного конкурса среди учащихся музыкальных школ и школ искусств. Он состоится 26 ноября в Органном зале.  На следующий день, 27 ноября, на сцене того же зала пройдет  гала-концерт победителей.

Напомним, концерт проходит по трем номинациям: инструментальное исполнительство, академический вокал и ансамблевое исполнение. В первом отборочном туре, который прошел в конце мая с.г., участвовало более 20 претендентов из Томска, Северска, Колпашево, Стрежевого. С результатами можно ознакомиться на сайте: https://cloud.mail.ru/public/HpQF/C7NzBsoUK

Оценивать качество исполнения, артистизм участников будет жюри, в которое вошли два дирижера – Ярослав Ткаленко и Вячеслав Прасолов, мастера инструментального исполнительства - народный артист России Сергей Зеленкин (скрипка), лауреат международных конкурсов Павел Шинкевич (фортепиано), директор школы искусств им. А. Рубинштейна Лилия Усупова (домра), художественный руководитель Томской филармонии Дмитрий Ушаков (орган).

История конкурса «Дети играют с оркестром» началась в мае 2014 года. С инициативой его проведения выступили губернатор Томской области Сергей Жвачкин и директор Мариинского театра, народный артист России Валерий Гергиев. Поэтому конкурс проходит под их патронажем. Главный приз - право поехать в Санкт-Петербург и побывать в Мариинском театре – за кулисами и на спектакле.