bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Олимпийский принцип в действии

Томская филармония впервые приняла участие в Летней спартакиаде трудящихся Томской области

Восемнадцатый порядковый номер состязаний не оставлял никаких сомнений: традиция выводить трудящихся под бодрые звуки футбольного гимна на центр стадиона «Кедр» имеет глубокие корни. 9 сентября в 11 утра здесь вновь прозвучали знакомые позывные, и под мажорные выкрики ведущего на футбольное поле вступила сборная областных учреждений культуры под табличкой «Культура» во главе с начальником Павлом Волком. Томская филармония, вдохновленная председателем профкома Еленой Кузнецовой, впервые присоединилась к своим коллегам из театров, музеев, библиотек и образовательных учреждений культуры.

 

Соревноваться предстояло с опытными командами речников, нефтяников, строителей и прочих рабочих профессий, где выносливость и сила – необходимые компетенции. Но и навыки музыкантов – играть слаженно, ансамблево – пригодились на спортивной площадке. Сотрудники филармонии приняли участие в двух видах состязаний – турнире по настольному теннису и семейных стартах.




Команда теннисистов, в которую вошли Екатерина Шелест, Всеволод Ивашковский, Артем Копнев, Владислав Земцов, Виктор Кузнецов, выступала в спорткомплексе «Юпитер». Судьи отметили хорошую подготовку Екатерины, волю к победе, которую проявили филармонические теннисисты, но призовые места отдали соперникам нашей команды.



Спортивные семьи состязались в спорткомплексе «Гармония». Одно из лучших сооружений в Томске до сих пор хранит олимпийский дух – его открывал олимпийский чемпион, знаменосец сборной России Александр Карелин. Возможно, этот олимпийский дух и девиз, который гласит, что важно участие, а не победа, помог в критической ситуации и команде филармонии.



На беговую дорожку вышла сборная семья Дороховых. Владимир Дорохов в школьные годы занимался спортом, отлично бегал на лыжах, занимался и легкой атлетикой, даже серьезно думал, не податься ли в спортсмены, но притяжении музыки оказалось сильнее. Однако со спортом не расстается: занимается экстремальным видом дельтапланеризма. 



В самой спортивной форме оказался младший член семьи, Иван. Он и спорт – надежные друзья. Иван первым взял в руки эстафетную палочку и довольно скоро передал ее Ксении. Но когда палочка оказалась в руках у Владимира, и он принял резкий старт, произошло непредвиденное – мышцы свело. Однако Владимир мужественно добежал до финишной ленты.



Олимпийский дух передался и болельщикам. Поддерживали одобрительными лозунгами и дружескими наставлениями. В итоге, в общем зачете сборная «Культуры» заняла шестое место.


 
Непризовое место ничуть не убавило радости. Солнце, яркие краски ранней осени и улыбающиеся лица коллег – вот, что останется в памяти участников XVII Летней спартакиады.

Текст: Татьяна Веснина.
Фото: Владимир Бобрецов.