bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Северные наигрыши в честь баяна

20 сентября юные баянисты и аккордеонисты Новосибирской и Томской области выступят в Органном зале с Томским русским оркестром

Глоток чистого звука, азарт, виртуозность, радость – такие определения сопутствуют каждому выступлению лауреатов Всероссийского конкурса баянистов и аккордеонистов им. В. Крупина  и стипендиатов Благотворительного фонда имени Т. Арбузовой. В  концерте «Дети – детям» примут участие юные баянисты из Каргаска, Стрежевого, поселка Белогярского Ханты-Мансийского округа,, Нижневартовска и Новосибирска.  Они впервые выйдут на сцену Томской филармонии в сопровождении Томского Русского Оркестра под управлением Ольги Алёшиной, а их слушателями станут учащиеся музыкальных школ и школ искусств Томска.



В  программе прозвучат блестящие транскрипции для баяна и аккордеона произведений русских и зарубежных композиторов и обработки народных мелодий.  Ведь концерт посвящен 110-летию русского баяна. Вступительное  слово  – от доцента Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки, председателя Новосибирской ассоциации баянистов и аккордеонистов Михаила ОВЧИННИКОВА.



Организатором и идейным вдохновителем концерта  выступает Благотворительный фонд имени Т. Арбузовой. Фонд, носящий имя  Тамары Арбузовой, заслуженного работника  культуры РФ, которая более 40 лет работала директором музыкальных школ  в Александровском и Стрежевом, поддерживает юных исполнителей на народных инструментах. Одна из форм такой поддержки –  гастрольный «Северный тур»,  в рамках которого проходят концерты и мастер-классы.

Текст: Татьяна Веснина.