bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Почетно! Красиво! Торжественно!

Среди 45 лучших и достойных граждан Томска – артистка симфонического оркестра Екатерина Лаптева

Сегодня состоялось торжественная церемония открытия обновленной Доски почета Советского района. Среди 45 лучших и достойных граждан Томска на Доску занесли и имя артистки Томского Академического симфонического оркестра Екатерины Лаптевой.

Свидетельство об этом и Почетный знак Екатерине Иннокентьевне вручила исполняющая обязанности главы района Оксана Семеновна Рубцова.



В наградных документах сказано «за многолетний добросовестный труд и просветительскую работу». Мы добавим небольшой, но очень важный факт: 17 сентября 1973 года выпускница Новосибирской государственной консерватории Екатерина Лаптева была принята на работу в Томскую филармонию на должность артистки симфонического оркестра. Ее специальность – уникальна, она арфистка. Далеко не во всех симфонических оркестрах есть арфистки. За «изумительное глисандо» на арфе Екатерина Иннокентьевна постоянно получает комплименты от дирижеров. В оркестре много лет она исполняет обязанности инспектора. Должность, требующая от человека твердости и даже жесткости в общении с коллегами, не отменяет человечность и внимание, Екатерина Иннокентьева умеет соединить в себе эти разные черты.



В истории филармонии это не первый случай, когда сотрудники самого крупного учреждения культуры оказываются среди почетных граждан Советского района Томска. Почему Советского района? Потому что территориально филармония «прописана» именно в этом районе. Должны заметить, что филармония тесно сотрудничает с администрацией района в проведении крупных культурно-просветительских мероприятий. Неслучайно и на торжественную церемонию были приглашены лучшие голоса филармонии.



Всех почетных томичей и гостей церемонии поздравили солисты Томской филармонии Ирина Макарова, Владимир Ячников и Евгений Штейнмиллер. Словами Игоря Шаферана они пожелали счастья всем. Песней о Томске Евгений Штейнмиллер напомнил, чем дорог и любим город каждому томичу. Песенка о хорошем настроении заставила светиться счастьем глаза не только «виновников торжества», но и всех присутствующих. А призыв: «Проснись и пой» поднял градус торжества до уровня праздника.

Текст: Татьяна ВЕСНИНА.

Фото: Владимир БОБРЕЦОВ.