bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

«Под звездным небом» в летний вечер


Органный дуэт Томской филармонии приглашает послушать «атмосферную» музыку Баха, Чайковского и Штрауса


Знаете ли вы, как звучит небо на органе? Какие композиторы в своей музыке описали леса и водоемы? Ответом на эти вопросы станет концерт «Органная атмосфера». Его второе название «Небо, реки, леса, поля и цветы в органной музыке» прямо указывает на объекты, которые вдохновляли композиторов.

Знатоки и ценители классической музыки без труда разгадали загадку, скрытую в афише. Конечно, в программу включены вальсы П.И. Чайковского и И. Штрауса – Вальс цветов из балета «Щелкунчик» и «На прекрасном голубом Дунае» и «Розы юга». «Фишка» в том, что симфонические сочинения прозвучат в интерпретации органа. В программу вошли и органные произведения И.С. Баха.

Для тех, кто впервые посетит «Летние вечера в Органном зале», приятным открытием станут имена и музыка французского композитора и органиста Луи Джеймса Альфреда Лефебюра – Вели и его немецкого коллеги Зигфрида Карг- Элерта.

Давайте наслаждаться природой под звучание органа! На органе прекрасно звучит небо, великолепно плещутся водоёмы и шумят леса. Не верите? Убедитесь сами!

Билеты можно купить в режиме онлайн или в кассах филармонии.