bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

«Наше все» и всё, всё, всё!

Выпускники «творческих» колледжей докажут, что летом надо слушать томское

Вот и лето. Городские жители активно потянулись на дачи, огороды, пикники. А что делать в будний погожий вечерок? Да если он еще и совпадает днём рождения Александра Сергеевича Пушкина, который, как известно, «наше все»? Ответ один - непременно провести вечер весело и культурно на концерте "Слушай Томское!"



6 июня вас ждут лучшие эстрадные голоса. Горячие хиты 90-х и неувядаемые шлягеры ХХ века, песни из репертуара Анжелики Варум и Нюши, Игоря Николаева и Александра Вертинского, Богемная рапсодия Queen и «Последняя ночь» от Josh Groban. На сцене Большого концертного зала Томской филармонии будущее российской культуры - без пяти минут профессионалы, выпускники Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций и Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова.

Кроме того, прозвучит музыка томского композитора Анастасии Луниной, работающего в стиле, направлении... Впрочем, слушатели сами определят его. Анастасия свой творческий путь начала, как пианистка, окончив Томский музыкальный колледж по классу фортепиано, затем получила диплом Российской Академии музыки им. Гнесиных по специальности «музыкальный продюсер», а нашла себя в сочинении музыки и эстрадных песен.



Публике, которая придет на концерт «Слушай томское!», выпадает шанс выбрать, определить, угадать будущих знаменитостей в сегодняшних студентах, которые обучаются эстрадному вокалу на специальностях «Музыкальное искусство эстрады и «Музыкальное образование» … ведь каждая звезда когда-нибудь и где-нибудь начинала. А уж поверьте, томская земля богата на таланты. Свой творческий путь в Томской филармонии начинали Валерий Ободзинский и Владимир Мулявин.

Слушатели со стажем помнят, как в 1989 году в Томск с гастролями приезжал Красноярский театр оперы и балета. И те, кто побывал на оперных спектаклях "Евгений Онегин" и "Иоланте" Чайковского, помнят, как публику покорил один прекрасный баритон, достойный самых больших и престижных сцен. Это был Дмитрий Хворостовский, тогда еще начинающий оперный певец, которому суждено было блистать в лучших концертных залах мира. А томичи до сих пор гордятся, что видели и слышали его в начале творческого пути и даже сохранили программки(!) и, можно сказать, предвидели его звездную судьбу. Поэтому стоит отнестись внимательнее к тем, кто выйдет на сцену 6 июня.



Вас ожидает не просто концерт, а шоу в двух отделениях. В первом свое творчество будут дарить выпускники Томского музыкального колледжа имени Э. В. Денисова. Старейшее в Сибири учебное заведение предстанет в новом и неожиданном виде - как колыбель будущих звезд эстрадного вокала.  Программа позволит проследить, как менялась сама эстрадная песня,  и образ ее исполнителей. От песни А. Лепина  «Добрый вечер» на стихи А. Галича и Б. Ласкина из фильма «Дайте жалобную книгу» до  «Нас миллионы» из репертуара Полины Гагариной, от «Бумажного змея» на стихи и музыку В. Резника до Простой песни из репертуара Iowa. Вокальный ансамбль Gradiens исполнит песню из репертуара Дианы Гурской «Ангелы добра». Воспоминанием о  первом в Советском песне в стиле рок-н-ролл прозвучит песня из фильма «Человек-амфибия» - «Эй, моряк».


На одной сцене со студентами музыкального колледжа выступят ведущие солисты Томской филармонии Ирина Макарова (вокал) и Евгений Штейнмиллер (баритон). Ирина споет песню Евгения Крылатова «Пообещайте мне любовь», а Евгений – хит из репертуара Муслима Магомаева «Королева красоты».



Помимо песен, танцев, элементов театра, видео и светового сопровождения, так или иначе связанных с темами экологии и нашего любимого города, в программе будут дефиле молодежной моды (женской, мужской и "подиумной") и …внимание (!) - жестовая песня.

Если вы ещё не видели (да именно не видели!) жестовую песню, то студенты Томского техникума социальных технологий покажут, что это такое. Они признаны лучшими в Сибирском округе по исполнению жестовой песни. Обращаем внимание людей с ограниченными возможностями здоровья, что специально для слабослышащих людей, пользующихся слуховыми аппаратами, в БКЗ будет включена индукционная петля, позволяющая особенным людям воспринимать музыку. Поэтому мы обязательно приглашаем всех желающих посетить наше грандиозное шоу, рассчитанное на всех.

Специалисты художественно-постановочной части филармонии уже готовят сцену и декорации. В фойе перед концертом слушателей ожидают приятные сюрпризы. Особенно будут отмечены те, кто помнит стихи Пушкина наизусть.