bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Оркестр. Дети. Ожидается Моцарт



27 мая в 18.00 в Органном зале стартует Четвертый Губернаторский конкурс "Дети играют с оркестром".

Он проходит под патронатом губернатора Томской области, а организатором выступает Томская областная государственная филармония.

Играть с симфоническим оркестром – это серьезное испытание для юных музыкантов, только творчески зрелые конкурсанты могут выдержать состязание с профессиональными музыкантами. Именно в этом и состоит основное отличие конкурса, финансово поддержанного областной администрацией и департаментом по культуре и туризму Томской области.

К первому отборочному прослушиванию, которое традиционно пройдет в формате Открытого концерта, допущено 14 человек. Всего для участия в первом отборе Четвертого Губернаторского конкурса было подано более 20 заявок из 8 музыкальных школ и школ искусств, музыкального колледжа, а так же из учреждений дополнительного образования Томска, Северска и Колпашево. Среди произведений, которые прозвучат на концерте-отборе – сочинения В.А. Моцарта, А. Вивальди, Ф.Шуберта, В. Беллини, П. Чайковского, А. Аренского, И. Дунаевского.

По условиям конкурса к творческому состязанию допускаются участники, прошедшие квалификационный отбор по видеозаписям. Каждому конкурсанту предоставляется время и возможность порепетировать с оркестром, а затем выйти на сцену и в сопровождении Томского Академического симфонического оркестра исполнить подготовленное произведение.

Оценивает юных музыкантов жюри, в которое входят главный дирижер Томского Академического симфонического оркестра Ярослав Ткаленко, художественный руководитель Томской филармонии Дмитрий Ушаков, народный артист России Сергей Зеленкин, лауреат международных конкурсов, бессменный дирижер проекта Вячеслав Прасолов, лауреат международных конкурсов Павел Шинкевич и заслуженный работник культуры РФ, директор школы искусств им. А. Рубинштейна Лилия Усупова.

С Положением о конкурсе  можно ознакомиться здесь: https://cloud.mail.ru/public/HuLG/xDFirnqn7

Текст: Татьяна ВЕСНИНА.