bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Обратная связь |

Встречаем лето в мае

Особое предложение от Томской филармонии: Летние вечера в Органном зале

Фестиваль «Летние вечера в Органном зале» стартовал 3 мая.

Его открыл Концерт "Орган & ROCK". Мария Блажевич (орган) и солисты Томской филармонии Юлия Шинкевич (сопрано) Евгений Штейнмиллер (баритон) в сопровождении виолончели Антона Юрченко, скрипки Александра Лакина и ударных Максима Лукьянова исполнили самые известные арии из рок-опер "Иисус Христос -суперзвезда", «Юнона» и «Авось» и мюзиклов «Кошки» и «Призрак оперы», а во втором - лучшие хиты самых известных рок-групп самых разных направлений, от создателя Beatles до «Арии», от «Queen» до «Nightwish».

По сложившейся традиции фестиваль «Летние вечера» на концерт, приуроченный к великому празднику - Дню Победы, приглашает всех ветеранов Томска.
10 мая в Органном зале прозвучат песни военных лет и песни о войне в исполнении солистов Томской филармонии - Вероники Цай (сопрано), Ирины Макаровой (сопрано), Владимира Ячникова (тенор), Евгений Штейнмиллер (баритон). Кроме песенной классики, органный дуэт Марии Блажевич и Дмитрия Ушакова исполнит произведения Д. Шостаковича, А. Гедике и А. Мозелера, сочиненные или переложенные для органа.

Далее в программе «Летних вечеров» :
классика мобильных телефонов,
музыкальные шпильки от виолончелистов и контрабасистов,
горячая десятка органных сочинений,
музыкальный фейерверк с солирующими скрипкой Анны Штрауб, флейтой Евгения Некрасова, валторной Захара Никифорова, трубой Алексея Шелеста, фортепиано Павла Шинкевича,
а также концерты гастролирующих органистов Натальи Багинской (Новосибирск)
и Андрея Бардина (Красноярск),
вокально-органные сочинения великих композиторов Баха, Моцарата, Шуберта и других, вальс цветов с симфоническим оркестром и музыкальная "табакерка" в подарок.