bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

В пятый раз с оркестром

Финал Пятого губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром» и гала-концерт победителей состоится 19 декабря в Органном зале Томской филармонии.

Сыграть с оркестром или поехать в Мариинский театр в Санкт-Петербург? Для участников Губернаторского конкурса «Дети играют с оркестром» нет никакой дилеммы. Именно в таком формате задуман конкурс юных музыкантов его инициаторами – народным артистом России, художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным.



Сыграть и поехать – такую цель ставят перед собой учащиеся музыкальных школ, школ искусств и музыкального колледжа, которые подают свои заявки на участие в конкурсе. В 2018 году по итогам двух отборочных прослушиваний в финал конкурса, который в пятый раз проводит Томская филармония при поддержке администрации Томской области и Департамента по культуре и туризму, прошли 17 человек. Среди них есть дети, которые приедут из северных районов области: Россияна Тяпайкина (домра) будет представлять Стрежевой, вокальный ансамбль «Созвучие» (руководитель Татьяна Иванова) – Каргасок, Александра Кузнецова (фортепиано) – Колпашево. С полным списком финалистов можно познакомиться здесь: http://philharmonic.tomsk.ru/ru/about/2017-01-11-03-23-00/17-2017-01-11-03-34-53/4067-2018-04-11-08-54-04

В жюри конкурса на протяжении всех пяти лет входят народный артист России Сергей Зеленкин, лауреат международных конкурсов, доцент ИИК ТГУ Павел Шинкевич, художественный руководитель Томской филармонии Дмитрий Ушаков, директор Томской филармонии, кандидат искусствоведения Наталия Чабовская. В этом году в него вошла заслуженный работник культуры РФ, преподаватель Томского музыкального колледжа Светлана Кравченко.

После гала-концерта состоится подведение итогов. Согласно положению о конкурсе, его победители получают право поехать в Санкт-Петербург и посетить Мариинский театр. Финансирует поездку Департамент по культуре и туризму Томской области.