bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

Сибирь объединила

Ансамбль народных инструментов Томской филармонии «Сибирские узоры» и Сибирский хор (Новосибирск) дали совместный концерт.

Концертно-театральный центр «Евразия» в Новосибирске  стал площадкой, где вновь встретились два коллектива, в названии которых определение «сибирский» указывает не только на место рождения, но и на а характер музыки и исполнителей.  Программа и сам ход концерта подтвердили их приверженность и к народной музыки.


Песни в исполнении старейшего в Сибири хора - Государственного академического Сибирского русского народного хора и инструментальные композиции «Сибирских узоров», которые нынче отметят 40 лет, были встречены горячо и доброжелательно новосибирской публикой.

- Мы впервые выступали в концертно-театральном центре «Евразия» и впервые на одной сцене с прославленным коллективом, который существует с 1945 года.  Для нас это серьезный шаг- выехать в другой город на большую площадку. Поразила публика, она приветствовала каждый номер и солиста, встречала с теплотой. Артисты чувствовали живой отклик со стороны зрителя,- отметила художественный руководитель «Сибирских узоров Наталья Култышева.



Знакомство двух коллективов произошло минувшим летом, когда «Сибирские узоры» выступали на фестивале народных культур в честь 125-летия Новосибирска.



- Первый совместный проект, для меня, как для организатора, превзошёл все ожидания. Получилось очень ярко, динамично, насыщенно. Хочется, чтобы это сотрудничество было не последним и чтобы подобный культурный обмен состоялся так же и на сцене Томской областной государственной филармонии»,- делится впечатлениями заведующая музыкальной частью Томской филармонии Василина Сыпченко.

Концерт проходил в преддверии 40-летнего юбилея, который ансамбль отметит 20 декабря на сцене Большого концертного зала Томской филармонии.