bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

Подпевали артистам

18 сентября солисты Томской филармонии выступили в Тунгусовском детском доме-интернате.

Волшебная музыка русских композиторов и песни советских композиторов 18 сентября прозвучали в зале детского дома села Тунгусово Молчановского района. Концерт солистов Томской филармонии стал возможен благодаря государственной программе «Социальная поддержка населения Томской области».

«Музыкальную табакерку» Лядова и Марш деревянных солдатиков из «Детского альбома» Чайковского дети, от четырех до шестнадцати лет, слушали завороженно. Когда же Евгений Штейнмиллер, Ирина Макарова, Юлия Шинкевич в сопровождении пианиста Павла Шинкевича стали петь знакомые песенки из мультфильмов «Бременские музыканты», «Кот Леопольд» и фильмов «Про Красную Шапочку», «Мэри Поппинс, до свидания!», слушатели превратились в хор. Они подпевали и отбивали ритм ладошками.

Программу концерта ее ведущая – музыковед Василина Сыпченко построила так, чтобы воспитанники детского дома не были пассивными слушателями, но постоянно участвовали в концерте. Опыт работы с особенными детьми, использование игровых и интерактивных форм помогли ведущей не просто вовлечь слушателей в игру, но и через игру донести до них красоту музыки.

Концерт стал настоящим праздником для детей. Ведь встречи с профессиональными исполнителями воспитанников детского дома происходит гораздо реже, чем у их сверстников, проживающих в городе. Поэтому дети не скрывали своих эмоций. Они от души аплодировали, а после завершения концерта обнимали каждого исполнителя.
В октябре и ноябре 2018 года Томской областной государственной филармонией уже запланированы очередные поездки с концертными программами в Тунгусовский детский дом-интернат.