bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА


11 СЕНТЯБРЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

КОНЦЕРТ ПАМЯТИ ИОСИФА КОБЗОНА

КУПИТЬ БИЛЕТ

11 сентября народному артисту СССР Иосифу Давидовичу Кобзону исполнилось бы 81год. Он шагнул в бессмертие 30 августа 2018 года.

В день рождения выдающегося певца современности Томская филармония проводит концерт его памяти. В Большом концертном зале солисты Томской филармонии в сопровождении Томского Академического симфонического оркестра под управлением маэстро Дениса Немировича-Данченко исполнят песни из репертуара Иосифа Кобзона.

Томск слышал лирический баритон Кобзона несколько раз. Последний визит певца и уже политического деятеля пришелся на начало 90-ых.

Вот как эту встречу вспоминает журналист Светлана ШЕРСТОБОЕВА, тогда сотрудник газеты «Томский вестник», ныне администратор группы Facebook «Патайа от А до Я»:

КРАСИВО ЖИТЬ И ПЕТЬ
Как Кобзон заплатил за Окуджаву, а заодно поел сам

Да. Я немного лично знала Иосифа Кобзона. Он приезжал в «Томский вестник» в девяностых… К нам тогда – первой демократической газете проельцинской волны заезжали многие: Окуджава, Харатьян… Кобзон шел за ними.

Что помню? Интервью… Коллективное фото. Не люблю их со времен пионерлагеря. Не могу найти себе достойное место в трех рядах из нескольких десятков человек. Не пошла. Сачканула.

И вот конец встречи. Одним из первых Кобзон выходит на крыльцо редакции и, увидев меня, говорит:

- А почему вы со мной не фотографировались? Не нравлюсь я вам? – игриво спросил. И смеется. В ярко очерченном парике уже был. Не покривлю душой, если скажу, что евреи всегда меня очень любили. Относились ко мне как-то по особому.

- Я не фотогенична, Иосиф Давыдович, - парировала я. – Боялась испортить вам коллективное фото.

В ресторан на обед великого певца повезла шикарная женщина - зам редактора Ирина Жилавская. Пили, ели. И с сибирской щедростью угощали дорогого гостя. В те голодные годы каждая уважающая себя редакция имела рекламный бартер в хорошем ресторане. Мы тоже.

И вот ужин подходит к логическому концу. Жилавской приносят счет… Она мельком пробегает глазами перечень блюд и видит «уху из стреляди», которую никто не заказывал. Она возмущенно:

- Но мы не ели ухи!!!!

В это момент Кобзон берет из ее рук счет и недовольно произносит:

- Еще не хватало, чтобы женщина за меня платила.

И заплатил. И улетел вечерним рейсом.

Когда разобрались назавтра, выяснили. Менеджеры ресторана в день приезда Кобзона выставили счет и за обед Иосифа Давыдовича, и за Окуджаву. Оказывается, это Булату подавали стерльяжью уху.


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 200-300 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения