bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Оркестровые трудности

Филармония объявила конкурс на замещение вакантных должностей артистов Томского Академического симфонического оркестра

30 августа в 11 часов в Большом концертном зале состоятся конкурсные прослушивания и собеседования с музыкантами, которые будут участвовать в конкурсе на замещение вакантных должностей артистов Томского Академического симфонического оркестра в группу первых скрипок, в том числе и на замещение должности концертмейстера оркестра.

Об условиях и требованиях к кандидатам можно прочитать в разделе «вакансии» на сайте филармонии: http://bkz.tomsk.ru/ru/blog/vacancies . И.С. Бах, В.А. Моцарт, Ф. Мендельсон, Р. Штраус, М.И. Глинка, П.И. Чайковский, С.В. Рахманинов, Д.Д. Шостакович – в списке обязательных композиторов, чьи сочинения предложены к обязательному исполнению на прослушивании. А такие произведения как «Дон Жуан» Рихарда Штрауса или скерцо из «Сна в летнюю ночь» Феликса Мендельсона идут по разряду оркестровых трудностей.



Трудности в симфоническом оркестре, точнее внезапно открывшиеся вакансии связаны с отъездом концертмейстера оркестра Анны Штрауб из Томска. Решение Анны оказалось неожиданным не только для поклонников ее творчества, которые следили и радовались ее стремительному творческому росту, но и для многих ее коллег. Но зная, что Анну пригласили в один из ведущих оркестров Германии, мы можем только порадоваться за музыканта и пожелать ей и ее мужу, виолончелисту Максиму Коробейникову, удач и теплого приема на новом месте работы.
Сейчас руководители филармонии и оркестр ведут активный поиск кандидатов на свободные вакансии в группу первых скрипок. Надеемся, что в сентябре мы сможем представить томской публике нового концертмейстера оркестра.

Текст: Татьяна Веснина.