bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

Подарили песню

Дети хоровой смены спели в честь 40-летия лагеря отдыха «Восход»

Дни в лагере отдыха пролетают стремительно. Казалось, еще недавно ежились от дождевой прохлады, осматривая незнакомое место, еще недавно шагами измеряли пространства лагеря - от спального корпуса до столовой, а вот уже и финал близок – 12 июня выступление на Новособорной площади в составе Сводного детского хора Томской области. Для этого ежедневные репетиции, для этого все усилия над своей осанкой и внешностью. Концерт в День независимости России – по большому счету, проверка, чему научился за 18 дней хоровой смены.

Скажем честно, не все из 233 ребят, приехавших из 14 районов и городов области, выйдут на Новособорную площадь. Только те, кто старался, у кого песни «впеты» в его голос, слух, глотку, диафрагму. Стартовая позиция тоже у всех была разной. Большинство детей хоровой смены имели опыт совместного пения, выступления на публику, опыт концертной деятельности на открытом пространстве. Но приехали в лагерь и те, кто просто хотел научиться петь, у кого ни музыкалки, ни даже школьного хора за плечами нет. Каких-либо ограничений, кроме одного – надо любить петь.

На сводной репетиции желающих спрятаться за «широкую» спину товарища было не очень много. В основном дети от 7 до 12 – самые активные, их желание показать себя сильнее опыта. Впрочем, опыт – дело наживное. Тем более лагерная жизнь не раз предоставляла возможность петь хором. Показательный пример: выступление на концерте в честь 40-летия лагеря «Восход».

День рождения лагеря – это праздник для всех отдыхающих. Но это только одна сторона дела. Другая – отдыхающие тоже готовят свой подарок для именинника. А что могут подарить поющие дети? Конечно, песню. Еще лучше – концерт. Так и случилось 5 июня. Все отдыхающие лагеря «Восход» собралась в зале, и хор в двести голосов спел для них три песни «Вместе весело шагать», «Герои спорта» и «Моя Россия».