bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Татьяна Викторовна КУЗНЕЦОВА
(вокал)

Родилась в Томске.

В 2009 году окончила Томский областной колледж культуры и искусств им. В.Я. Шишкова.

С 2011 года – солистка-вокалистка Ансамбля народных инструментов «Сибирские узоры» ОГАУК «Томская областная государственная филармония».

В составе ансамбля принимала участие в XXII Международном фестивале национальных культур (июнь 2018, Новосибирск).

В рамках фестиваля АНИ «Сибирские узоры» выступила на праздновании 125-летия Новосибирска.

В составе ансамбля принимала участие в гастролях по Томской области с 2011 года.

В апреле 2018 года в органном зале Томской областной филармонии с успехом прошел ее сольный концерт «Берегите женщину».

В репертуаре Татьяны Кузнецовой вокальные партии в различных жанрах, от классики до джаза. Сценическое обаяние, яркий вокал позволяют воплощать самые разные художественные образы.

Т.В. Кузнецова - лауреат международного конкурса «Сибирь зажигает звезды», участник проекта «Молодые голоса Сибири» и Всероссийского молодежного форума «России - страна возможностей».

Татьяна Кузнецова о музыке и о себе:

- В детстве, когда меня спрашивали, кем хочешь быть, отвечала сразу: «Певицей». Когда подросла, то подумала, что не гожусь в певицы. Телевизор сформировал образ эстрадной певицы, а что есть исполнительницы народных песен, даже не думала. Но когда поступила в колледж, поняла, что можно «на певицу» и в Томске выучиться. Хотя первый раз на зрителя спела еще в школе: пела в школьном ансамбле. В шестнадцать лет меня пригласили выступить с «Сибирскими узорами» в концерте «Веселые нотки». Это был мой счастливый случай: подруга, которая всегда работала с ансамблем, заболела, и Юрий Полянин предложил попробовать спеть.