bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Вадим НЕМЕРЕЩЕНКО

Вадим Олегович НЕМЕРЕЩЕНКО (котрабас – балалайка)


В 2002 году окончил Томский колледж культуры и искусства.

С сентября 2002 года работает артистом ансамбля народных инструментов «Сибирские узоры» Томской областной филармонии.

За годы работы Вадим Немерещенко проявил себя как разносторонний исполнитель на бас-гитаре и балалайке-контрабас. В качестве исполнителя на электрогитаре и бас-гитаре В. Немерещенко часто выступает в составе Томского академического симфонического оркестра.

Музыкант вместе с «Сибирскими узорами» выступал с известными приглашенными вокалистами - Олегом Безинских, Сергеем Захаровым, Евгением Южиным, Игорем Манашировым.

В составе ансамбля принял участие в XXII Международном фестивале национальных культур в Новосибирске (Новосибирск, 2018). В рамках фестиваля АНИ «Сибирские узоры» выступил на праздновании 125-летия Новосибирска.

Награжден: Благодарственным письмом Управления культуры администрации города Томска.

Вадим Немерещенко о музыке и о себе:

- Рок-н-ролл родил мечту - играть на гитаре и быть похожим на Элвиса Пресли. Лет в десять она осуществилась. Из певцов мне тогда нравился Валерий Ободзинский, из певиц – Алла Пугачева. В составе ансамбля играю, как на бас-гитаре, так и на контрабас-балалайке. Освоил самостоятельно: та же гитара, только четыре струны, а не шесть. Оба басовых инструмента, отличаются тембрально. Когда выступает в детских садах, то дети кричат: «О, какая большая гитара». Размер инструмента меня не смущает, весит он около 12 килограммов.

- В «Сибирские узоры» меня пригласил Юрий Полянин, художественный руководитель «Сибириских узоров» (1992- 2012). В училище он вел специальность «народный ансамбль».