bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Станислав Серебрянников

Станислав Серебрянников родился в 1986 году в Москве.

Музыкой начал заниматься в 12 лет, а уже в 2000 году с отличием окончил ДШИ №3 имени С.Рихтера по классу фортепиано (преподаватель Д.М.Немировский). В 2005 году окончил Музыкальный Колледж при МГИМ имени А.Шнитке, а в 2013 и МГИМ имени А.Шнитке по классу специального фортепиано (класс профессора, доктора педагогических наук А.В.Моздыкова).

С 2004 по 2006 год Станислав работает в Государственном учреждении культуры "Москонцерт" в составе оркестра "Времена года" под управлением заслуженного артиста РФ В.И.Булахова.

С 2006 по 2012 год является концертмейстером и помощником художественного руководителя Оперного театра-студии имени С.С.Прокофьева (художественный руководитель профессор Е.С.Новикова). В 2009 году начал заниматься академическим вокалом в классе профессора Новиковой Е.С. С 2009 по 2013 год работает концертмейстером в МГИМ имени А.Г.Шнитке и МК при МГИМ имени А.Г.Шнитке, класс профессора Н.В.Пустовой, а также преподавателем фортепиано в ДШИ №1 имени С.С.Прокофьева. Ученики Станислава постоянно занимают призовые места в городских конкурсах и смотрах. В 2011 – 2012 годах учился в МГК имени П.Чайковского на факультете оперной подготовки в классе профессора, Народного артиста РФ А.А.Лошака.

В 2010 году в рамках культурного обмена и программы «Год Италии в России и России в Италии» выступает в качестве концертмейстерам и солиста-пианиста на концертных площадках в La Spezia и Cinqueterre, Италия.

С 2012 года принимает активное участие в концертных проектах Фонда «Таланты мира» под руководством Д.Гвинианидзе.

В 2015 году работал в Государственном Приморском театре оперы и балета (Ныне Приморская сцена Мариинского театра) в качестве помощника главного дирижера А.В.Лубченко и ответственного концертмейстера на постановке опер П.И.Чайковского «Мазепа» и «Сказка о царе Салтане» Н.А.Римского-Корсакова.

В 2016 году организовал собственный продюсерский центр, и также ведёт активную организаторскую и продюсерскую деятельность на территории России и стран бывшего СНГ.

Сегодня Станислав – концертирующий пианист, певец (баритон), продюсер, общественный деятель, сотрудничает с Филармониями, Оперными и Драматическими театрами, а также Дворцами Культуры, с ведущими солистами Metropolitan Opera (Нью-Йорк, США), La Scala (Милан, Италия), La Fenice (Венеция, Италия), Wiener Staatsoper (Вена, Австрия), ГАБТ России (Москва, Россия), Мариинского театра (Санкт-Петербург, Россия), Lyric Opera (Чикаго, США), Opera National de Paris (Париж, Франция), и других оперных театров мира, инструменталистами. Выступает в качестве солиста пианиста в России, Казахстане, Испании, Швейцарии, Италии

Является организатором и постоянным участником благотворительных концертов для социально незащищённых слоёв населения, сотрудничает с детскими домами и домами для ветеранов Войны и Труда, среди которых ГБУ Социально-реабилитационный центр для ветеранов войн и Вооружённых Сил, ГБУ Пансионат №1 для ветеранов труда, ГБУ Пансионат №6 для ветеранов труда в Коньково, КЦ «Красногорье» и др. Является соавтором и участником благотворительных проектов «Вместе – в искусство добра» (лауреат 1 премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье») и «Сияние надежды».