bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

Станислав МАЛЫШЕВ

Станислав МАЛЫШЕВ, скрипка

Родился в 1980 году в городе Свердловске (ныне Екатеринбург). Закончил десятилетку при Уральской консерватории, Московскую консерваторию и ассистентуру-стажировку по классу скрипки и камерного ансамбля. В качестве солиста выступал с отечественными и зарубежными оркестрами: симфоническим оркестром оперного театра Ниццы, Азербайджанским филармоническим оркестром, академическим камерным оркестром Musica Viva, «Ensemble Modern» (Германия) и др. С 2008 года — солист и концертмейстер оркестра «Студия новой музыки». Помимо сольных концертов Станислав много времени уделяет ансамблевому музицированию: он является первой скрипкой струнного квартета «Студия новой музыки»,

В 2014 году начал стажировку по дирижированию у профессора Московской консерватории И. Дронова. С 2016 года – второй дирижер ансамбля «Студия новой музыки». Дирижерский дебют состоялся в Кремлевском дворце съездов, где Станислав руководил симфоническим оркестром на концерте певца Гелы Гуралия. В качестве дирижера активно работает с Камерным хором Московской консерватории, Казанским камерным оркестром «Новая музыка», ансамблем «Студия новой музыки». Концерты под управлением Станислава Малышева проходят в прославленных залах Московской консерватории, Московской филармонии, а также в разных городах России. Многие современные композиторы доверяют Станиславу исполнение своих сочинений – В.Сильвестров, Г.Канчели, К.Уманский и др. Является дирижером-постановщиком спектаклей по мотивам опер Моцарта «Волшебная флейта» и «Дон Жуан» - кооперации ансамбля «Студия новой музыки» и ГИТИСа.

Станислав Малышев много гастролирует в России и за границей, являясь регулярным участником различных международных фестивалей: la Biennale di Venezia (Италия), Beethoven fest (Германия), Nice Manca Music Festival (Франция), St. Gallen (Австрия), «Евразия» (Екатеринбург), «Московская осень» (Москва), Софии Губайдулиной (Казань), Эдисона Денисова (Томск) и др.

Станислав Малышев занимается также педагогической деятельностью, концентрируясь на обучении новым исполнительским техникам на кафедре современной музыки. С 2016 года является доцентом Московской консерватории.