bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

МУЗЫКА СЛОВ. Г. ИБСЕН - «ПЕР ГЮНТ»
mediaclub_web_01.jpg

9 АПРЕЛЯ | 12:00 | КАМЕРНЫЙ ЗАЛ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
МЕДИА-КОНЦЕРТ

МУЗЫКА СЛОВ
Г. ИБСЕН - «ПЕР ГЮНТ»


КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
Виктор НИКИТИН, художественное слово
Николай КОЖИН, фортепиано

Исполнители в Томске:
Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР, баритон
Павел ШИНКЕВИЧ, фортепиано
Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано



Медиа-концерты в Томской филармонии продолжаются. На этот раз мы познакомимся с историей, название которой увековечил Эдвард Григ. Артисты Томской филармонии исполнят романсы и фортепианные произведения композитора, а со сцены камерного зала Московской филармонии мы услышим саму сказку.

В народе говорят, что судьбу обойти невозможно, каждый испытает то, что ему предначертано. Главное - не предавать самого себя, верить в любовь. К такой тематике обратился знаменитый норвежский драматург и поэт Генрик Ибсен в произведении «Пер Гюнт». Оно было создано в годы стыка реалистичного с романтичным. Автор боялся, что поэма «Пер Гюнт» не будет понята за пределами Норвегии, так как она очень насыщена присущими данной стране чертами и особенностями. Но произведение приобрело всемирную славу, его перевели на многие европейские языки. Позже композитором Эдвардом Григом была написана великолепная музыка, что придало произведению ещё большую популярность.

В программе:
Музыка к драмме Г. Ибсена «Пер Гюнт» (фрагменты)

В программе в Томске:
Григ. «Танец эльфов» из «Лирических пьес» 
Григ - Ибсен. «Песня Сольвейг» из музыкальной драмы «Пер Гюнт»
Григ - Ибсен. «С водяной лилией» 
Григ - Андерсен. Люблю тебя 

Продолжительность 1 час 40 минут

Эдвард Григ любил сочинять наедине с самим собой. Для этого он построил на самом берегу узкого, извилистого морского залива так называемую «творилку» – небольшой домик, где умещались лишь пианино, стол, диван да стопки нот любимых им композиторов.

Из воспоминаний советского дирижера Евгения Светланова: «Стол, за которым работал Григ, чем-то напомнил мне рабочий стол Петра Ильича Чайковского в Клину. Простой, деревянный, ничем не покрытый. А что еще нужно? Ведь главное — не в качестве стола, а в том, что за этим столом создается! Хорошо известны и не требуют широких комментариев дружеские отношения, сложившиеся между Чайковским и Григом. Они ценили друг друга, взаимно восхищались музыкой друг друга. А если говорить шире, то композиторов роднила особая задушевность, свойственная их музыке, особая проникновенность. Вот почему и сегодня мы по-прежнему восхищаемся мелодическими откровениями этих титанов музыки».

Мы приглашаем вас, дорогие друзья, 9 апреля в 12 часов дня на медиа-концерт, где мы поговорим о творчестве норвежского композитора Эдварда Грига.
Вы бывали когда-нибудь в Норвегии? Даже если и нет, то благодаря музыке Эдварда Грига мы легко можем там оказаться.

Природа Норвегии — отдельная, неисчерпаемая тема. О ней много сказано, много написано, она передана в живописи, она «вошла» в дома при помощи телевидения, видеофильмов и прочей техники, которой теперь так все мы оснащены. В произведениях Грига эта природа запечатлена ярко и объемно. Конечно же, он любил ее, и она открывалась ему, платя любовью за любовь. Музыка знаменитого норвежца приходит к нам с детства, со звуками знаменитого «Пера Гюнта» и покоряет навсегда.

Сюита «Пер Гюнт», романсы и фортепианная музыка Эдварда Грига, которые раскрывают всю красоту норвежской природы, прозвучат 9 апреля в 12:00 на медиа-концерте в Камерном зале Томской филармонии. Ждем вас!

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 100 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения