bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ВЕНСАН ДЮБУА. ОРГАНИСТ СОБОРА NOTRE-DAME de PARIS
dubois web

5 АВГУСТА | 19:00 | ОНЛАЙН-концерт

ВЕНСАН ДЮБУА. ОРГАНИСТ СОБОРА NOTRE-DAME de PARIS
(запись выступления от 22 июня 2019 года)


Онлайн-концерт будет доступен до 12:00 часов следующего дня

В программе:
И.С. Бах. Токката и фуга Фа мажор, Фантазия Соль мажор
М. Дюпре. Три прелюдии и фуги: Си мажор, фа минор, соль минор
Ф. Лист. Фантазия и фуга на тему хорала «ad nos ad salutarem undam» из оперы Дж. Мейербера «Пророк»
Импровизации

Величественный и прекрасный Собор Парижской Богоматери – сердце и символ французской столицы. Должность титулярного органиста собора Нотр-Дам де Пари считается одной из самых престижных в музыкальном мире. Этот пост занимают лучшие из лучших. В их числе – Венсан ДЮБУА.

Венсан Дюбуа окончил Парижскую национальную консерваторию. Его педагогом был титулярный органист Нотр-Дам де Пари Оливье Латри. В 2002 году Дюбуа выиграл Международный конкурс органистов в Калгари и Международный конкурс органистов в Тулузе. После своих ярких побед органист начал плодотворную гастрольную деятельность в странах Европы, Северной Америки, Азии и Тихоокеанского региона. Его выступления украшают авторитетные международные фестивали. Дюбуа солирует с ведущими национальными и зарубежными оркестрами, играет в лучших залах планеты. В их числе – «Концертхаус» в Вене, «Сантори-холл» в Токио, Гевандхаус в Лейпциге. Параллельно с многогранной концертной деятельностью Дюбуа занят в педагогической сфере. Он возглавлял Национальную консерваторию Реймса, Высшую музыкальную академию Страсбурга. В 2014 маэстро пригласили преподавать в Университет штата Мичиган.

В 2016 году, пройдя сложный творческий конкурс, Венсан Дюбуа занял должность титулярного органиста Собора Парижской Богоматери. Как и его предшественники на этом посту, он представляет великую французскую органную культуру, продолжает и развивает многовековые традиции Нотр-Дам де Пари.

А в июне прошлого, 2019 года, Дюбуа впервые выступал в Томске. Он выступил в Органном зале Филармонии в рамках Международного музыкального фестиваля «Классическое лето» имени Эдисона Денисова. Тогда же побеседовал с журналистами журнала «Дорогое удовольствие». Прочитать интервью с артистом можно здесь

dub_07.jpg

dub_08.jpg

dub_09.jpg

dub_01.jpg  dub_05.jpg

dub_06.jpg  dub_04.jpg

dub_02.jpg  dub_03.jpg

Фото: Игорь ВОЛК