bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

svet webvh oct weborgan live web 02.11francem web 2organ live web 09.112berega webdeti web 12holberg webrom20 web2BS webdeti web 25cm fest conc webrococo web 2
ТИТАН
titan web

9 ИЮНЯ | 19:00 | ОНЛАЙН-концерт

ТИТАН
(запись выступления от 18 мая 2018 года)

Онлайн-концерт будет доступен до 12:00 часов следующего дня.


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижёр – Ярослав ТКАЛЕНКО

Солист - Давид АСКАНИИС (скрипка, Италия)

В программе:
Г. Малер. Симфония № 1 «Титан» Ре мажор в 4-х частях
Н. Паганини. Концерт № 2 для скрипки с оркестром си минор.

18 марта 2018 года Томск впервые присоединился к одному из самых масштабных культурных проектов современной России - Транссибирскому арт-фестивалю Вадима Репина.

В рамках проекта в БКЗ Филармонии выступил итальянский скрипач Давид АСКАНИИС. В сопровождении Томского академического симфонического оркестра он сыграл для томичей Концерт № 2 для скрипки с оркестром си минор Н.Паганини.

Давид Асканиис родился 13 марта 1991 года в Италии. Учился скрипке у знаменитого американского скрипача Альберта Маркова.

Победитель в конкурсах AGIMUS (Рим), Szeryng (Мексика); взял гран-при в LISMA (Нью-Йорк). Ведет активную концертную деятельность.

Сенсационный дебют скрипача состоялся в мае 2014 года вместе с оркестром Gateway (США), в рецензии на это прекрасное выступление отмечалось: «Его ослепительная работа рук, музыкальность и техника исполнения достойны прекрасного мастера Паганини».

После успешных выступлений сольно и с оркестром в Grace Rainey Rogers Auditorium, в Музее искусств Метрополитен и в Концертном зале Merkin, в музыкальном центре Kaufman в Нью-Йорке, Асканиис выступает для 15 000 аудитории на Тайвани, с оглушительным успехом дает концерты в Токийском Suntory Hall, Риме, Венеции, Милане, городах Америки.

В сентябре 2017 года, Асканиис в турне по Мексике играл Концерты Паганини с маэстро Францем Крагером, и получил восторженные отзывы, вот лишь некоторые из них «после восхитительного концерта, дирижер опустился на колени перед Асканиисом и поблагодарил его», «реакция зрителей была одна – это бесконечные овации …».

Концерт, который вы услышите, стал первым за последние 30 лет, где Томский оркестр исполнил симфонию Густава Малера «Титан».

Работу над своей первой симфонией Г. Малер начал в 1884 году. Первоначально композитор присвоил сочинению подзаголовок «Титан», заимствованный из романа Жан-Поля. Композитор хотел подчеркнуть духовную связь своего героя с героем писателя. После исполнения симфонии в Гамбурге и Ваймаре (публика тогда восприняла сочинение без интереса), Г. Малер понял, что слушатели не улавливают связи героев, и снял подзаголовок. Всемирная известность сочинению пришла в середине XX века именно с названием «Титан».


Возможны изменения