bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

АВАНТЮРНАЯ ЖИЗНЬ ИГНАТИЯ ЛОЙОЛЫ
IL_web.jpg

pushkin_100x100_02.jpg

12 МАРТА | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

АВАНТЮРНАЯ ЖИЗНЬ ИГНАТИЯ ЛОЙОЛЫ
Концерт-история

КУПИТЬ БИЛЕТ

Купить билет по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ

Исполнители:
Дмитрий УШАКОВ, орган
Евгений ШЕВЕЛЁВ, художественное слово
Екатерина БИРЮКОВА, художник песочной анимации

Жизнеописание Игнатия Лойолы, создателя ордена иезуитов, предстанет в органной музыке, художественном слове и песочной анимации.

Он не сразу стал святым. И Игнатием тоже не сразу. Представитель древнего баскского рода был 13-ым сыном в семье небогатого дворянина, которого нарекли Иньиго (1491). Под таким именем он попал в пажи к Фердинанду III, затем в офицеры. До 30 лет был храбрым воином и гулякой, падким на успех у женщин. Он ничего и никого не боялся.

За храбрость, которую проявил при защите Памплоны (1521) от наваррцев, противники оставили его в живых. Но охромевший офицер уже не смог продолжать воинскую службу. Призвание привело его в церковь.  При крещении он получил имя Игнатий.

Мистик, наделенный «даром слез» (умением плакать во время молитвы), даже не будучи рукоположенным в сан, он проповедовал христианство.

Облик Игнатия Лойолы запечатлел фламандский художник Питер Пауль Рубенс (1577-1640). Портрет написан в ту самую пору, когда Лойола был причислен к лику святых, живо улавливает многие черты Игнатия, придавшие величие и ему самому, и его ордену.

Теологи считают, что основатель ордена иезуитов, реформатор церкви, Лойола до сих пор помогает ищущему Христа человеку обрести осмысленное существование.
 
Безусловно, Игнатий Лойола - один из тех, кто изменил ход мировой истории, оставив в ней неизгладимый след.

Историю жизни святого Игнатия Лойлы на концерте прочтет Евгений Шевелев в сопровождении музыки И.С. Баха, И. Керля, Г.Ф. Генделя, А. Вивальди, К. Монтеверди, Н. де Гриньи, Ф. Шуберта, Э. Морриконе, которую исполнит на органе Дмитрий Ушаков. Художник динамической анимации Екатерина Бирюкова проиллюстрирует страницы биографии святого в режиме реального времени.


В программе: музыка И.С. Баха, И. Керля, Г.Ф. Генделя, А. Вивальди, К. Монтеверди, Н. де Гриньи, Ф. Шуберта, Э. Морриконе


Купить билет, в том числе по «Пушкинской карте», и занять своё место на музыкально-историческом вечере


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-800 руб.
Возрастная категория: 16+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения