bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

PRIMAVERA
prim web

ВНИМАНИЕ! БЫЛА ИЗМЕНЕНА ДАТА КОНЦЕРТА!

11 АПРЕЛЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


PRIMAVERA

КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
БЕЗ ДИРИЖЕРА

Струнная группа

Солисты:
Семён ПРОМОЕ, скрипка
Екатерина КЛЕМЕНС, сопрано


В программе:
А. Вивальди. «Весна». Концерт для скрипки с оркестром из цикла «Времена года»
А. Вивальди. Арии из опер
П.И. Чайковский. «Воспоминание о Флоренции»
А. Пьяццолла. «Весна» из цикла «Времена года в Буэнос-Айресе»

Концерт ведет Cемён ПРОМОЕ


PRIMAVERA в переводе с итальянского «весна». Время года, когда хочется позитивных эмоций, ярких событий, красочных впечатлений. Одним словом, праздника жизни.

- Март в Сибири, к сожалению, не может порадовать солнцем и теплой погодой, которых всем нам так хочется после затянувшейся зимы. Но в наших силах порадовать томичей теплой музыкой. И струнный состав оркестра сделает это 18 марта, в Органном зале. На концерте, который мы назвали «PRIMAVERA», обозначив, таким образом, его общую солнечную атмосферу и настроение, - рассказывает Семен Промое, концертмейстер Томского академического симфонического оркестра.

В программе весеннего концерта – музыка, от которой хочется жить. Откроет вечер произведение, покорившее мир - «Весна» из цикла «Времена года» Антонио Вивальди. Считается, что идея воплотить в музыке различные состояниям природы возникла у композитора во время его путешествия по Италии. В «Весне» перед слушателями разворачивается грандиозная картина ликования, вызванная приходом тепла и пробуждением природы.

Италия и, в частности, Флоренция вдохновила в свое время и русского композитора Петра Ильича Чайковского. Чайковский неоднократно бывал в этом городе, где с интересом знакомился с красотами итальянских памятников, итальянских пейзажей, и где ему особенно хорошо работалось. Именно в Италии родилось в эскизах его любимое детище – опера «Пиковая дама». Свои ощущения от пребывания в тех местах Петр Ильич воплотил в «Воспоминаниях о Флоренции». Музыка получилась такая же фееричная, солнечная, пышущая радостью жизни как и эта невероятная страна.

Под занавес вечера – еще одна «Весна» из еще одного цикла, посвященного временам года. На этот раз авторства Астора Пьяццоллы. Эта музыка унесет слушателей в Аргентину. «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоллы – цикл из четырех танго, каждое со своим характером. «Весна» больше напоминает классическое танго с эмоциональным надрывом, зажигательным ритмом и быстрым темпом. Что так соответствует времени года, которое считается временем пробуждения и расцвета жизненных сил.


Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 300-500 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения