bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

В СОЗВЕЗДИИ ВИВАЛЬДИ
balash web 1

28 МАРТА | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

В СОЗВЕЗДИИ ВИВАЛЬДИ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
Алексей БАЛАШОВ (гобой, Москва)
Дмитрий УШАКОВ (орган, Томск)

В программе
А. Вивальди. Концерт для гобоя и органа (оркестра) ля минор в 3-х частях
А .Вивальди. Концерт «Зима» из цикла «Времена года», ч. 2
И.С. Бах. Рондо, Менуэт и Шутка из Оркестровой сюиты №2 си минор в версии для гобоя и органа
Дж.Б. Платти. Концерт для гобоя и органа (оркестра) соль минор
А. Паскулли. Фантазия на темы из оперы Дж.Верди «Сицилийская вечерня»
И сюрприз для благодарной публики: Э. Морриконе. «Гобой Габриэля» из к/ф «Миссия»

Концерт ведет Дмитрий УШАКОВ


Антонио Вивальди – безусловно, «звезда» своего времени, эпохи барокко. Он при жизни был суперпопулярным, очень востребованным композитором и скрипачом, чьи концерты и оперы собирали аншлаги и всякий раз были сенсацией. Неудивительно поэтому, что музыка Вивальди, как могучее светило, втягивало в свою орбиту целое созвездие других композиторов, которые именно у Вивальди учились виртуозной, яркой, жизнелюбивой манере композиции «в итальянском вкусе». Так, перу великого Баха принадлежит около 20 транскрипций концертов Вивальди для клавира и органа. Да и в целом итальянский концерт как музыкальный жанр в своей генетической памяти всегда несёт отблеск «созвездия Вивальди».

Мы приглашаем вас ещё раз полюбоваться этим созвездием в Органном зале Томской филармонии.

На нашей сцене – вновь Алексей Балашов, любимый томичами солист-гобоист, лауреат международных конкурсов (Москва, Россия), является генеральным директором концертного агентства «Balashovconcert». Его называют виртуозом гобоя и Паганини гобоя за высочайший уровень исполнительского мастерства, проникновенную и изысканную манеру игры, красивое звучание инструмента и совершенное владение техническими особенностями гобоя.

Алексей является выпускником Московской консерватории им. П. И. Чайковского (2008 г., класс профессора Алексея Уткина). Принимал участие в мастер-классах следующих выдающихся гобоистов современности: Франсуа Лелё (Франция), Кристиан Шмидт (Германия), Алексей Огринчук (Россия-Голландия), Барт Шниман (Голландия), Марк Финк (США), Марсель Понсель (Франция), Паоло Грацци (Италия) и др.

В качестве солиста выступил в 70 городах России, из них в 30 – с оркестрами. Много гастролировал в Польше, Молдове, Румынии, Германии, Швейцарии, Испании, Италии, Казахстане, Украине, Китае, Южной Корее, Японии, Финляндии и Швеции.

Алексей Балашов выпустил 3 диска с гобойной музыкой. Его сольную игру транслировали такие известные радиостанции, как «Орфей» и «Еврорадио».

С апреля 2019 года Алексей стал солистом и официальным представителем быстро развивающейся фирмы «K.GE Oboes» (Шанхай, Китай).

Вместе с Алексеем на сцену выйдет и солист Томской филармонии, органист Дмитрий Ушаков.


Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 300-600 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения