bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ДУДУК & ОРГАН
argishti web

12 МАРТА | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ДУДУК & ОРГАН

КУПИТЬ БИЛЕТ

Исполнители:
АРГИШТИ
армянский дудук, Санкт-Петербург

Дмитрий УШАКОВ, орган


В программе
А. Вивальди - И.С. Бах. Концерт ля минор, ч. I
Две пьесы для дудука (соло)
А. Вавилов. «Ave Maria Каччини»
Ф. Шуберт. Ave Maria
И.С. Бах – Ш. Гуно. Ave Maria
Г.А. Штамм. Мандала и Весенний танец
Армянские народные напевы:
Ераз
Ах как хорошо армянская
Аргишти. Первый Ереванский снег

Концерт ведет Дмитрий УШАКОВ


Богатый тембр органа открывает уникальные исполнительские возможности для дудка. И если голос органа специально предназначен для разговора с Богом, то армянский дудук, который насчитывает не менее 3500 лет от первого упоминания в клинописях, изготавливаемый из абрикосового дерева, впитал в себя все радости и горести человечества. Будучи многоголосным инструментом, орган может вступать в диалог с любым инструментом, синтезируя разные направления музыки.

Кроссовер-проект, в котором участвуют Дмитрий Ушаков, органист Томской филармонии, и дудукаист из Санкт-Петербурга Аргишти, представит синтез классики и фолка, калейдоскоп настроений и жанров. От пронзительно-торжественной молитвы Аве Мария в интерпретациях Шуберта, Баха-Гуно и А. Вавилова до медитативной армянской мелодии «Ах, как хорошо».

О вечном и сущном будут говорить со слушателями музыканты с помощью своих инструментов. «На пение дудука идет тот, кому действительно интересна жизнь его собственной души», - считает Аргишти. Для томской публики этот концерт станет знакомством с молодым музыкантом армянского происхождения. Аргишти, получив академическое музыкальное образование в родном Санкт-Петербурге, продолжил обучение в Армении, у одного из лучших дудукистов современности — Геворга Дабагяна. В 2008 году по наставлению учителя начал сольную карьеру. Сегодня Аргишти один из тех, кто достойно представляет дудук в России и за ее пределами. Томичи услышат в его исполнении не только известную народную песню Ераз, но и авторскую композицию «Первый Ереванский снег».


Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 400-700 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения