bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ВОКРУГ СВЕТА ЗА 80 ДНЕЙ
80days web

27 МАРТА| 12:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


ВОКРУГ СВЕТА ЗА 80 ДНЕЙ
Про орган и органную музыку Франции

КУПИТЬ БИЛЕТ

КОНЦЕРТ АБОНЕМЕНТА №8 «СКАЗКИ ДЯДЮШКИ ОРГАНА»


Играет и рассказывает Дмитрий УШАКОВ

В программе: СКАЗКА О ВОСЬМИ ВЕЛИКИХ и органная музыка А. Деко, Ж. Лемменса, К. Сен-Санса, А. Гильмана, Ш. Видора, Л. Вьерна, Э. Жигу

«Есть ли у вас план, мистер Фикс? Да, у меня есть целых три плана!», - восклицал сыщик Фикс, герой мультфильма «Вокруг света за 80 дней», снятого по мотивам одноименного романа Жюля Верна. У органиста Томской филармонии Дмитрия Ушакова тоже есть три плана.

Первый в том, чтобы, вдохновившись идеей писателя, совершить путешествие по Франции, родине автора приключенческого романа, и показать в качестве достопримечательностей – восемь великих храмов Франции. Второй – в том, чтобы познакомить и рассказать об органистах, которые служили в этих соборах. И третий план – познакомить с творчеством французских органистов А. Деко, Ж. Лемменса, К. Сен-Санса, А. Гильмана, Ш. Видора, Л. Вьерна, Э. Жигуи исполнить их произведения, который звучали в храмах Франции.

Для этого путешествия музыканту и юным слушателям, которым и адресован концерт, не понадобятся поезда и пакетботы, слоны и сани. Достаточно одного двухмануального органа. И перед слушателями раскроют свои двери соборы Нотр-Дам-де-Пари, Святой Магдалены, церкви Сен-Сюльпис, Святого Роха, Святой Троицы, Сен-Мерри и Святого Августина.

В программе:
Э. Жигу. Легенда
Л. Вьерн. Вестминстерские колокола
А. Деко. Ave Maria
Ж. Лемменс. Фанфара
С. Франк. Прелюдия, фуга и вариация – фрагмент
Ш.М. Видор. Интермеццо из Симфонии для органа №6
А. Гильман. Соната для органа №1, финал
К. Сен-Санс. Финал из сюиты «Карнавал животных»

Билеты уже в продаже!

Стоимость билетов: 300-400 руб.
Возрастная категория: 0+
Кассы: 20-20-72, 20-20-62
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения