bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ПРИЧУДЫ БАРОККО


20 ОКТЯБРЯ | 18:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ


ПРИЧУДЫ БАРОККО


КУПИТЬ БИЛЕТ


Первый концерт абонемента № 2 «Классика без предрассудков»

Барокко в переводе с итальянского – «причудливый», «странный». Что же ждать от концерта с названием «Причуды барокко», который открывает абонемент «Классика без предрассудков»?

Самая известная причуда эпохи барокко – парики. Парик И.С. Баха – самая заметная деталь на портретах композитора. Без парика мы его и не представляем! Интересно, что даже дети Баха обыгрывали и подшучивали над париком отца. Однако парик - дань моде и этикету XVII века – старил композитора. Хотя известно, что он был крепким мужчиной – танцевал, стучал ногами, когда играл и пел. В жизни Бах был прост. И вся его многогранная личность просяилвсь в его музыке.

Томский Академический симфонический оркестр под управлением Дениса Немировича-Данченко и солист Павел Шинкевич (фортепиано) исполнят Концерт ре минор для клавира с оркестром И.С. Баха.

Поскольку самым значительным событием в музыке эпохи барокко стало зарождение жанра оперы, то в концерте прозвучат арии и мотеты Баха, Генделя, Вивальди, Перголези в исполнении солистов Филармонии.

Барокко - время и расцвета инструментальной музыки, особенно светского характера. В эту эпоху реальностью становится композиторская индивидуальность. Яркой личностью своего времени был Кристиан Каннибих – друг Моцарта, ученик Стамица. Он был композитором и скрипачом, отличался ужасной плодовитостью (90 симфоний, 40 опер и балетов), но прославился как талантливый музыкальный директор Мангеймской придворной капеллы. Томский Академический симфонический оркестр исполнит одну из его 90 симфоний - Симфонию Си-бемоль мажор.


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ

ДирижерДенис НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО

Солисты Филармонии

Евгений Штейнмиллер

Ирина Макарова


Юлия Шинкеквич

Павел ШИНКЕВИЧ


В программе:

И. С. Бах «Кофейная кантата». Первая ария Лизхен и Ария Шлендриана.

И.С. Бах. Кантата № 140. Дуэт.

Дж. Перголези. Кантата «Stabat Mater», № 8 ,

К. Каннабих. Симфония B- dur

И.С. Бах. Концерт для клавира с оркестром d-moll

А. Вивальди. Gloria D- dur. Laudamus te.

И.С. Бах. «Страсти по Матфею». Ария Петра

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 450-800 руб.
Возрастная категория: 18+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения