bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
mme19_denisov_web.jpg

28 СЕНТЯБРЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ
К 90-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ЭДИСОНА ДЕНИСОВА

КУПИТЬ БИЛЕТ

Программа посвящена музыке композиторов-новаторов ХХ века. Произведения Эдисона Денисова звучат в контексте музыки его предшественников – композиторов АСМ и современников. Концерт приурочен к 90-летию со дня рождения Эдисона Васильевича.

Программа концерта Московского ансамбля современной музыки «Против течения» – это рассказ о неистребимом стремлении к новаторству, которое в нашей истории, как правило, осуществлялось не «благодаря», а «вопреки».

Она посвящена музыке композиторов-новаторов ХХ века. Здесь представят самые значимые фигуры и объединения композиторов-нонкомформистов. Произведения лидера отечественного авангарда Эдисона Денисова прозвучат в контексте музыки его предшественников – композиторов Ассоциации современной музыки (АСМ) и современников (Каспарова, Половинкина, Прокофьева, Рославца, Шнитке, Шостаковича). Спектр выступления Московского ансамбля современной музыки (МАСМ) - от «сумбура вместо музыки» до «использования инструментов не по прямому назначению».

МАСМ, объединивший ведущих солистов-виртуозов, был создан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии Эдисона Денисова.

Благодаря опыту и высокой квалификации музыкантов в арсенале ансамбля – произведения самых разных эпох от барокко до наших дней, уникальные программы, эксклюзивные инструментальные версии. Однако основной задачей коллектива является исполнение актуального творчества российских и зарубежных композиторов, включая молодых авторов. На счету МАСМа более 1000 российских и мировых премьер.

Коллектив гастролировал в 80 российских городах и 28 странах мира, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях. Дискография ансамбля насчитывает более 50 компакт-дисков на ведущих мировых лейблах России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.


МАСМ – Московский Ансамбль Современной Музыки, объединивший ведущих солистов-виртуозов, был создан в 1990 композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии лидера отечественного авангарда Эдисона Денисова.

Благодаря опыту и квалификации музыкантов в арсенале ансамбля – произведения самых разных эпох от барокко до наших дней, уникальные программы, эксклюзивные инструментальные версии. Однако основной задачей коллектива является представление актуального творчества российских и зарубежных композиторов, включая молодых авторов – на его счету более 1000 российских и мировых премьер.

Коллектив гастролировал в 80 российских городах и 28 странах мира, выступал на лучших концертных сценах, принимал участие в крупнейших международных фестивалях, таких как «Дягилевский фестиваль» (Пермь), «Другое Пространство» (Москва), «Radio-France Presence» (Франция), «Варшавская Осень» (Польша), «Gaudeamus Music Week» (Нидерланды), «FrankfurtFest», «Maerzmusic-Berlinerfestspiele» (Германия), «Klangspuren» (Австрия), «Transart» (Италия), Beijing Modern Music Festival (Китай). Дискография МАСМ насчитывает более 50 компакт-дисков на ведущих мировых лейблах России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии.

В 2009 году коллектив стал лауреатом АКЦИИ по поддержке российских театральных инициатив. В 2013 году МАСМ стал лауреатом премии ЗОЛОТАЯ МАСКА в номинации «эксперимент». В 2015 году по версии газеты «Музыкальное обозрение» МАСМ стал лучшим ансамблем года.


Московский Ансамбль Современной Музыки (МАСМ):
Иван Бушуев (флейта)
Олег Танцов (кларнет)
Михаил Дубов (фортепиано)
Евгений Субботин (скрипка)
Илья Рубинштейн (виолончель

В программе:

I отделение:

Николай Рославец. Ноктюрн (1913). Транскрипция для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Леонид Половинкин. Два происшествия (1925). Транскрипция для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Эдисон Денисов. «DSCH» (1969) для кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Дмитрий Шостакович. Три пьесы из оперы «Нос» (1929): Увертюра, Антракт ко II действию, Галоп. Транскрипция для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано


II отделение:

Сергей Прокофьев. Три пьесы из балета «Стальной скок» (1927) : Ирисники и Папиросники, Матрос в браслете и работница, Фабрика

Альфред Шнитке. «Посвящение Стравинскому, Прокофьеву и Шостаковичу» (1978). Транскрипция для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано

Э.Денисов/Ю. Каспаров. Сюита из музыки к мультфильму «Черепаха Тортилла». Транскрипция для флейты, кларнета, скрипки, виолончели и фортепиано (ПРЕМЬЕРА)


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300-400 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения