bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

СОЛЯРИС


5 АПРЕЛЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

СОЛЯРИС

КУПИТЬ БИЛЕТ

Четвертый концерт абонемента № 13 «Музыка и слово»


«… Не ищем мы никого, кроме людей…
Не нужно нам других миров.
Нам нужно зеркало…
Мы хотим найти свой собственный, идеализированный образ…»

Станислав ЛЕМ. «Солярис»


«Солярис» я считаю удачным романом…»
Станислав ЛЕМ. «Моя жизнь»


Более чем полвека назад Станислав Лем «взорвал» любимый во всем мире жанр «космической фантастики» своим романом «Солярис». На его страницах космос стал Космосом - с большой буквы, а в людях зажглась негасимая жажда исследовать окружающее их удивительное пространство.

Фантастическая планета Солярис, покрытая «мыслящим океаном», обозначила в новом измерении философскую проблему границ познания, Контакта, человека и Бога.

«Солярис» мгновенно – и по праву – вошел в список «золотого фонда» литературной научной фантастики, издавался на многих языках, не раз становился поводом для экранизаций и театральных опытов.

В проекте «Музыка и слово» к истории событий, происходящих на космической научно–исследовательской станции, к контакту с непознанным внеземным разумом присоединятся философские музыкальные страницы композиторов, сумевших в своем творчестве преодолеть «притяжение земных дел и страстей». На языке «Соляриса» зазвучат сочинения великого И.С. Баха, музыкального евангелиста ХХ века О. Мессиана. Неповторимую атмосферу «музыкального Космоса» помогут создать фантастические тембры современных ударных инструментов.


Владислав ХРУСТАЛЕВ, художественное слово
Солисты Филармонии
РежиссерВера ТИМОФЕЕВА


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 200-400 руб.
Возрастная категория:12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения