bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

ПЕСНЯ БЕЗ СЛОВ МЕНДЕЛЬСОНА


22 ФЕВРАЛЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ПЕСНЯ БЕЗ СЛОВ МЕНДЕЛЬСОНА
К 210-летию со дня рождения композитора


КУПИТЬ БИЛЕТ


Третий концерт абонемента №14 «ВСТИЛЕ»

Вряд ли вы отыщете кого – нибудь из ваших друзей и современников, ни разу не слышавших знаменитого «Свадебного марша» Мендельсона…

Хотя по всем правилам и традициям состоятельной и влиятельной не только в Германии, но и во всей Европе семье банкиров, философов, проповедников, их подающий надежды отпрыск – Феликс Мендельсон – Бартольди - обязан был продолжить и умножить славные традиции своего рода.

Гениально и разносторонне одаренный Феликс был сыном своего времени – времени ярких, трепетных, рвущихся к звездам романтиков. Справедливости ради отметим, что всю доставшуюся по наследству железную деловую хватку он употребил во благо МУЗЫКЕ – помимо композиторской и исполнительской деятельности, он основал консерваторию в Лейпциге, возглавил всемирно известный оркестр Гевандхауз, первый в XIX веке «вспомнил» о великом И.С. Бахе и исполнил его «Страсти по Матфею»!

Всегда солнечно – светлая, божественно красивая музыка Феликса Мендельсона – Бартольди притягивала слух современников и потомков. Услышав его первые детские сочинения, Генрих Гейне уже тогда называл юное дарование «музыкальным чудом». У Мендельсона – «Моцарта XIX века» - было одно важное человеческое и музыкальное свойство – звуками бережно касаться струн души. В любые времена, в мирные и тревожные годы его музыка умела восхищать, утешать, радовать, дарить надежду и веру в неизбывную гармонию мира.

В юбилейном музыкальном вечере для слушателей готовится музыкальный
букет – сюрприз! Исполнители соберут в нем самые известные, любимые во всем мире страницы сочинений Феликса Мендельсона – Бартольди. Среди них:
- знаменитые «Песни без слов»,
- восхитительные фрагменты к комедии Шекспира «Сон в летнюю ночь»,
- роскошное по красоте Трио для фортепиано, скрипки и виолончели,
а также специально подготовленные к событию, редко звучащие в современной России органные сочинения, фрагменты из вокальных циклов и вокальные дуэты.

Исполнители:

Екатерина КЛЕМЕНС, сопрано
Юлия ШИНКЕВИЧ, сопрано
Ирина МАКАРОВА, сопрано
Денис ДОРОФЕЕВ, тенор
Светлана ЧУДАКОВА, фортепиано
Наталья ДЕВЯШИНА, скрипка
Алена ЮРЧЕНКО, виолончель
Мария БЛАЖЕВИЧ, орган

Режиссер и ведущая – музыковед Вера ТИМОФЕЕВА


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 250 - 350 руб.
Возрастная категория:12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения