bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения

ПУШКИН

6 ИЮНЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ

ПУШКИН

КУПИТЬ БИЛЕТ

«…Долго ль мне гулять на свете
То в коляске, то верхом,
То в кибитке, то в карете,
То в телеге, то пешком?...»
А. С. Пушкин, «Дорожные жалобы»

6 июня, в Пушкинский день России, мы приглашаем томичей и гостей нашего города в увлекательное музыкально-литературное путешествие по «ПУШКИНСКОЙ ГЕОГРАФИЧЕСКОЙ КАРТЕ».

Её памятные места нам знакомы: это село БОЛДИНО, где однажды осенью поэта «настиг» высочайший творческий взлёт. Это знаменитое МИХАЙЛОВСКОЕ, откуда Анна Керн увезла знаменитые строчки: «Я помню чудное мгновенье»…
Это ТРИГОРСКОЕ – прообраз усадьбы Лариных.

Мы непременно посетим ДОМ СТАНЦИОННОГО СМОТРИТЕЛЯ и ДОМИК НЯНИ, Арины Родионовны: они по-прежнему обитают в Гатчинском районе современнйо Ленинградской области. Мы отправимся в любимый Александром Сергеевичем КРЫМ, где он, «проснувшись ночью, слушал шум моря», и любовался бахчисарайским фонтаном.

И, непременно – МОСКВА и ПЕТЕРБУРГ, с их «пушкинскими достопримечательностями», воспоминаниями и впечатлениями поэта, ставшими бессмертными строчками.

Спутницей наших «Прогулок с Пушкиным» станет музыка России: страницы сочинений М. ГЛИНКИ, П. ЧАЙКОВСКОГО, С. РАХМАНИНОВА, Г. СВИРИДОВА,
С. ПРОКОФЬЕВА.

Но главная неожиданность этого летнего вечера в Органном зале состоит в том, что пушкинские строчки впервые прозвучат в исполнении МУЗЫКАНТОВ Томской филармонии. Известные исполнители МУЗЫКАЛЬНЫХ СТРАНИЦ, они выступят в роли ЧТЕЦОВ – МАСТЕРОВ ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА! К ним присоединятся слушатели: победители объявленного СЛУШАТЕЛЬСКОГО КОНКУРСА «ЧИТАЕМ ПУШКИНА!»


ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО
Исполнители: Солисты Филармонии
Ведущая и режиссёр – Заслуженный работник культуры России, музыковед Вера ТИМОФЕЕВА

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 300 – 400 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения