bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Обратная связь |

ТАРИВЕРДИЕВ. «ОТ ПЕРВОГО МГНОВЕНИЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО…»


25 ЯНВАРЯ | 19:00 | ОРГАННЫЙ ЗАЛ (пр. Ленина, 75)

ТАРИВЕРДИЕВ. «ОТ ПЕРВОГО МГНОВЕНИЯ ДО ПОСЛЕДНЕГО…»

КУПИТЬ БИЛЕТ

25 января, в Татьянин День, состоится концерт, посвященный 85-летнему юбилею Микаэла Таривердиева. Музыка Таривердиева узнается с первых тактов и проникает в душу любого из нас, делая добрее и чище.

Томск любит сказочную лирику Таривердиева: уже четыре сезона подряд в Большом концертном зале Томской филармонии с аншлагом проходят концерты его музыки в сопровождении Томского Академического симфонического оркестра.

В Органном зале Томской филармонии на этот раз вас ждет уникальный юбилейный концерт – «Таривердиев: от первого мгновения до последнего…». Под аккомпанемент трех клавишных инструментов - органа, рояля и клавесина - прозвучат известные песни из кинолент «Ирония судьбы, или с легким паром!», «Семнадцать мгновений весны», «Король-олень», «Ольга Сергеевна», «Адам женится на Еве», «Старомодная комедия». ВПЕРВЫЕ в Томске будет исполнена изысканная камерная лирика композитора - фрагменты его вокальных циклов на стихи А. Вознесенского и М. Цветаевой, а также ария из оперы «Граф Калиостро».

Панораму творческого облика Таривердиева дополнят мощная пророческая «Интрада» из концерта для органа «Кассандра», проникновенная хоральная прелюдия фа-минор, знаменитые инструментальные фрагменты из фильмов.

Концерт будет сопровождаться цитатами из автобиографической книги М. Таривердиева «Я просто живу» и видеорядом, включающим уникальные архивные записи исполнения самого Микаэла Леоновича, фотографии, предоставленные женой композитора - Верой Таривердиевой, - и отрывки из кинолент.

ИСПОЛНИТЕЛИ:

Ирина МАКАРОВА (сопрано), Владимир ЯЧНИКОВ (тенор), Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР (баритон)
Мария БЛАЖЕВИЧ (орган, клавесин, рояль)

В программе:

I отделение:

Из кинофильма «17 мгновений весны»: Прелюдия «Двое в кафе», Мгновения

Хоральная прелюдия

Два сонета У. Шекспира из фильма «Адам женится на Еве»: Люблю, Сонет о яблоке

Песни на стихи Марины Цветаевой: Откуда такая нежность? Вот опять окно, Островитянка, Мой милый, что тебе я сделала? Забыть?

Из кинофильма «Ирония судьбы, или с лёгким паром!»: Снег над Ленинградом, Со мною вот, что происходит, У зеркала, Никого не будет в доме, По улице

Из кинофильма «Живая вода»: Ты не печалься


II отделение

«Интрада» из концерта для органа «Кассандра»

Песни из вокального цикла на стихи Андрея Вознесенского: Тишины хочу, Не трожь человека, деревце, Загляжусь ли я на поезд

Из кинофильма «Исаев»: Последний романтик

Из оперы «Граф Калиостро»: Ария графа Калиостро

Из кинофильма «Старомодная комедия»: Не возвращайтесь к былым возлюбленным

Из кинофильма «Ольга Сергеевна»: Прелюдия «Утренняя Москва», Не исчезай, Память

Из кинофильма «До свидания, мальчики»: Прелюдия «Мальчики и море»

Из кинофильма «Король-Олень»: Песня волшебника, Любовь - это то... Королевская охота

Твой голос

Стоимость билетов: 250-400 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-61-95, 51-59-56
*возможны изменения