Екатерина ДАНИЛОВА

bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Екатерина ДАНИЛОВА

Екатерина ДАНИЛОВА
орган, Новосибирск

Екатерина Данилова родилась в Иркутске. В 2010 году окончила Иркутский областной музыкальный колледж им. Ф. Шопена по специальности фортепиано (класс Почекуниной Н.В) и орган (класс Юденковой Я.Л.). В 2015 году окончила Новосибирскую государственную консерваторию им. М.И. Глинки по специальности орган (класс доцента Багинской Н. В.). В 2016 году продолжила обучение в магистратуре Новосибирской консерватории. В настоящий момент является ассистентом-стажером Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки.

Лауреат Всероссийских и международных конкурсов, в том числе I Московского фестиваля-конкурса молодых деятелей искусств им. Н.Л. Бидлоо (Москва, 2007), II Всероссийского музыкального конкурса (Казань, 2016), I Международного конкурса органистов «Байкальская токката» (Иркутск, 2017). Принимала участие в мастер-классах ведущих европейских органистов: Л. Ломана, А. Гаста, Г. Роста, И. Труммера, Ф. Данзагмюллера, С. Черепанова, М. Стефаньски, Д. Джозефа и др. Стажировалась в летней академии в Бозау и Любеке (Германия).

Ведет активную концертную деятельность. Выступает в городах России с сольными концертами, в программах с хоровыми и оркестровыми коллективами, а также в составе ансамблей. В репертуаре органистки произведения композиторов разных эпох и стилей: от барокко и до современной музыки.