bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

31 ИЮНЯ


3 МАРТА | 18:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ


31 ИЮНЯ



КУПИТЬ БИЛЕТ


Второй концерт абонемента № 16 «Музыкальный кинозал»

Загадочная дата 31 июня, которой нет в обычном календаре, стала известна советским зрителям в 1978 году. Именно в этом году, 31 декабря, на Первой программе Центрального телевидения Гостелерадио СССР состоялась премьера телевизионного музыкального фильма «31 июня».
Режиссёр Леонид Квинихидзе, большой поклонник балета, сделал музыкальную сказку, в которой главные роли сыграли не только киноактеры - Николай Ерёменко-младший, Владимир Этуш, Владимир Зельдин, но и солисты Большого театра - Марина Нудьга, Александр Годунов, Людмила Власова и Московского музыкального театра - Наталия Трубникова. Поэтому в этой истории и пели и танцевали.

Благодаря музыке Александра Зацепина, которая прозвучала в исполнении известных вокалистов Ларисы Долиной, Татьяны Анциферовой, Жанны Рождественской, Яка Йоалы, Владимира Мозенкова, и Сергея Беликова фильм «31 июня» мог стать первым советским мюзиклом, но его запретили после единственного показа. Семь лет картина пролежала «на полке» по причине того, что Александр Годунов, исполнитель одной из главных ролей попросил политического убежища в США.

Появление на экраны картины во второй половине 80-х вновь покоряет сердца зрителей. Прозвучавшая в фильме в исполнении Татьяны Анциферовой песня «Ищу тебя» сразу же стала хитом. Позже её исполняли Лариса Долина, Ксения Георгиади, Анни Лорак, Вера Брежнева и другие известные исполнители. Уже больше тридцати лет, песня, начинающаяся со слов «Всегда быть рядом не могут люди...» живет самостоятельной жизнью и мало кто знает, что впервые она прозвучала в фильме «31 июня».

3 марта в Большом концертном зале филармонии в программе «31 июня» Вы сможете услышать этот хит, а также другие не менее интересные песни из фильма в исполнении солистов Томской филармонии в сопровождении Томского академического симфонического оркестра и увидеть кадры из легендарного фильма.

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Художественный руководитель и главный дирижер Михаил ГРАНОВСКИЙ
Дирижер – Денис НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО
Солисты Филармонии

В программе: музыка А. Зацепина и фрагменты из фильма


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-1000 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения