bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

КАБАРДИНКА


23 НОЯБРЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

КАБАРДИНКА. Государственный Академический ансамбль танца

КУПИТЬ БИЛЕТ

Новое национальное шоу мирового класса «Дыхание гор» – это многовековые традиции северного Кавказа объединённые в песне и танце. Представление соединяет потрясающую хореографическую технику и широчайший диапазон драматического вокального пения.



Специально для программы «Дыхание гор» со скрупулёзной исторической точностью и преданностью традициям воссоздано более 200 костюмов, которые поражают орнаментом и великолепной инкрустацией.

Совершенством линий и форм обладает и рисунок танца, отражающий чувственную природу горцев. В танцевальной программе плавные, грациозные танцы сменяются темпераментными, зажигательными номерами с виртуозными трюками и искрометным фехтованием. Еще только величаво и спокойно «выплыли» на сцену танцовщицы в своих воздушных платьях, еще только звуки зурны и барабанов возвестили нам начало, а уже будто ток прошел от сцены к залу, магия ритма захватила зрителей, огонь, темперамент и строгое изящество все – это зрители увидят в новой программе «Дыхание гор». Каждый танец подчеркивает физическую выносливость и внешнюю привлекательность горцев, их образ жизни, мышление и духовный мир. Все это не может не вызвать горячий отклик в сердцах зрителей.

Высочайший уровень хореографии ансамбля в свое время высоко оценила великая русская балерина Галина Уланова: «Я не знаю более красивого национального танца, чем «кафа».

Государственный Академический ансамбль танца «Кабардинка» создан в 1934 году. На сегодня он - один из старейших коллективов Северного Кавказа. Каждый концерт ансамбля - праздник танца и музыки. «Кабардинка» – это взрыв страстей и безмятежная нежность, порывистость и пластичность…

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 1200-2500 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения