bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

ВЕЧЕР ДЖАЗОВОГО ВОКАЛА


30 МАЯ | 19:00 | БКЗ

ВЕЧЕР ДЖАЗОВОГО ВОКАЛА

КУПИТЬ БИЛЕТ

В программе:
Laura TAGLIATELA вокал (Италия)
Евгений СЕРЕБРЕННИКОВ фортепиано (Россия)
Асхат САЙФУЛИН контрабас (Россия)
Евгений СУВОРОВ барабаны (Россия)

Прекрасная Лаура и джаз на окраине мая и берегу Томи.

Асхат Сайфуллин вновь представляет… На этот раз певицу из Италии Лауру Таглиалателу. Она - главный гость томской сцены.

Неаполитанка по рождению, человек мира по образу жизни, джазовая вокалистка и композитор по профессии, Лаура выступит в БКЗ перед томичами вместе с Евгением Серебренниковым (фортепиано), Евгением Суворовым (барабаны) и Асхатом Сайфуллиным (контрабас).

Лаура Таглиалатела родилась и выросла в семье больших любителей джаза и классической музыки. Ее дядя был одним из тех музыкантов, что породил слияние неаполитанской традиционной музыки и американской популярной музыки. Дома было полно инструментов и музыкальных записей, и он всегда был открыт для людей со всего мира. Музыка была естественной средой, в которой росла Лаура. Годы спустя Лаура продолжала искать себя, переживая музыку разных стилей, церковного хора до джазового ансамбля, от классики до электронной музыки. Она убеждена: музыка не имеет границ с точки зрения способов выражения.

В июле 2009 года Лаура Таглиалатела получила диплом по специальности «Джазовый вокал» в “CivicaScuoladiMusica” Capannori(LU), Италия. Будучи свободной духом, в какой-то момент Таглиалатела начала путешествовать по всему миру и искать знания у многих из великих музыкантов, таких как RoyHargrove, GregHutchinson(который вдруг стал ее наставником), JohnnyO’ Neil, KurtElling, RobertaGambarini, MichelleHendricks, PeterBernstein, DavidKikoski.
В июле 2014 года она получила степень бакалавра в области иностранных языков и культуры университета SuorOrsolaBenincasaв Неаполе, представив диссертацию под названием "Объединяющий язык: Джаз”. Ее исследования о влиянии пересечения разных культур на джазовую сцену получило одобрение за оригинальность темы.

В октябре 2015 года Лаура выиграла конкурс WinJazz с композицией " BlueMoon", которую она представила на Filodrammatica в Rijeka(Хорватия) и в CasadelJazzв Риме (Италия) для WinJazz Festival. Это стало поводом к началу работы над дебютным альбомом.

В тур по Сибири ее пригласил Асхат Сайфуллин.

Билеты уже в продаже
Стоимость билетов: 200 – 1000 руб
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 54-44-69
Возможны изменения