bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

СЛУШАЙ ТОМСКОЕ! Шоу-концерт


6 ИЮНЯ | 19:00 | БКЗ

СЛУШАЙ ТОМСКОЕ!
Шоу-концерт

Вот и лето. Городские жители активно потянулись  на дачи, огороды,  пикники. А что делать в будний погожий вечерок?  Да если он еще и совпадает днём рождения Александра Сергеевича Пушкина, который, как известно, «наше все»? Ответ один - непременно  провести вечер весело и культурно на концерте "Слушай Томское!"

6 июня вас ждут лучшие эстрадные голоса. Горячие хиты 90-х и  неувядаемые шлягеры ХХ века,  песни из репертуара  Анжелики Варум и Нюши, Игоря Николаева и Александра Вертинского, Богемная рапсодия Queen и  «Последняя ночь» от Josh Groban.  На сцене Большого концертного зала  Томской филармонии будущее российской культуры -  без пяти минут профессионалы, выпускники  Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций и Томского музыкального колледжа имени Э.В. Денисова.

Кроме того, прозвучит музыка томского композитора Анастасии Луниной, работающего в стиле, направлении... Впрочем, слушатели сами определят  его.  Анастасия свой творческий путь начала, как пианистка,  окончив Томский музыкальный колледж по классу фортепиано, затем получила диплом Российской Академии музыки им. Гнесиных по  специальности «музыкальный продюсер», а нашла себя в сочинении музыки и эстрадных песен.

 Публике, которая придет на концерт «Слушай томское!», выпадает шанс выбрать, определить,  угадать будущих знаменитостей в сегодняшних студентах, которые обучаются эстрадному вокалу на  специальностях  «Музыкальное искусство эстрады и «Музыкальное образование» …  ведь каждая звезда когда-нибудь и где-нибудь начинала. А уж поверьте, томская земля богата на таланты.  Свой творческий путь в Томской филармонии начинали Валерий Ободзинский и Владимир Мулявин.

Слушатели со стажем помнят, как в 1989 году в Томск с гастролями приезжал Красноярский театр оперы и балета.  И те, кто побывал на оперных спектаклях «Евгений Онегин» и  «Иоланте» Чайковского, помнят, как публику покорил один прекрасный баритон, достойный самых больших и престижных сцен. Это был Дмитрий Хворостовский, тогда еще начинающий оперный певец, которому суждено было блистать в лучших концертных залах мира.  А  томичи  до сих пор гордятся, что видели и слышали его в начале творческого пути  и даже сохранили программки(!) и, можно сказать, предвидели его звездную судьбу. Поэтому стоит отнестись внимательнее к тем, кто выйдет на сцену 6 июня.

Вас ожидает не просто концерт, а шоу в двух отделениях. В первом свое творчество будут дарить выпускники Томского музыкального колледжа имени Э. В. Денисова. Старейшее в Сибири учебное заведение предстанет в новом и неожиданном виде - как колыбель будущих звезд эстрадного вокала.  Программа позволит проследить, как менялась сама эстрадная песня,  и образ ее исполнителей. От песни А. Лепина «Добрый вечер» на стихи А. Галича и Б. Ласкина из фильма «Дайте жалобную книгу» до  «Нас миллионы» из репертуара Полины Гагариной, от «Бумажного змея» на стихи и музыку В. Резника до Простой песни из репертуара Iowa. Вокальный ансамбль Gradiens исполнит песню из репертуара Дианы Гурской «Ангелы добра». Воспоминанием о  первом в Советском песне в стиле рок-н-ролл прозвучит песня из фильма «Человек-амфибия» - «Эй, моряк».  На одной сцене со студентами  музыкального колледжа выступят ведущие солисты Томской филармонии  Ирина Макарова (вокал) и Евгений Штейнмиллер (баритон). Ирина споет песню Евгения Крылатова «Пообещайте мне любовь», а Евгений – хит из репертуара  Муслима Магомаева «Королева красоты».

Помимо песен, танцев, элементов театра, видео и светового сопровождения, так или иначе связанных с темами экологии и нашего любимого города, в программе будут дефиле молодежной моды (женской, мужской и "подиумной") и  …внимание (!) - жестовая песня.

Если вы ещё не видели (да именно не видели!) жестовую песню, то студенты Томского техникума социальных технологий покажут, что это такое. Они признаны лучшими в Сибирском округе по исполнению жестовой песни.  Обращаем внимание людей с ограниченными возможностями здоровья, что специально для слабослышащих людей, пользующихся слуховыми аппаратами, в БКЗ будет включена индукционная петля, позволяющая особенным людям воспринимать музыку. Поэтому мы обязательно приглашаем всех желающих посетить наше грандиозное шоу, рассчитанное на всех.

Специалисты художественно-постановочной части филармонии уже  готовят сцену и декорации. В фойе перед концертом слушателей ожидают приятные сюрпризы. Особенно будут отмечены те, кто помнит стихи Пушкина наизусть.


1-е отделение:

Добрый вечер» из к/ф "Дайте жалобную книгу" Музыка А. Лепин Стихи А. Галича и Б. Ласкина
«Оттепель» Музыка и стихи - К. Меладзе
«Ангелы добра» из реп-ра Д.Гурцкой(исп. (преп-ль: Лаптева С.М.)
«Нас миллионы» из реп-ра  П. Гагариной (исп. Вокальный ансамбль Gradiens (преп-ль: Лаптева С.М.)
Родина, из реп-ра С. Трофимова
Простая песня  (Iowa).
«Эй, моряк» из фильма «Человек-амфибия»
Нас бьют – мы летаем. Стихи Джахан Поллыева, музыка Андрей Ктитарев,
Бумажный змей. Музыка и стихи В. Резника  
Авторская композиция томского композитора Анастасии Луниной «Рассвет»

2-е отделение

 «Добрые люди» (из репертуара И.Николаева
«Я ждал всю жизнь» (из репертуара А. Чумакова)
 «Эх, Андрюша» (из репертуара К.Шульженко)
 «Дорогой длинною» (из реп. А.Вертинского)
«Something New» («Что-то новенькое») (из реп. Nikki Yanofsky)
«Airmail Special» («Специальная авиапочта») (из реп. Ella Fitzgerald )
«End of Time» («До скончания времён») (из реп. Beyonce)
«Терпкий вечер» (из реп. Ирины Богушевской)
«Pasadena» («Пасадена») (из реп. Maywood)
«Million Eyes» («Миллион глаз») (из реп. Loic Nottet)
«Hit the Road Jack» («Проваливай, Джек») (из реп. Ray Charles)
 «The Blues Is My Business» («Мой бизнес - хандра») (из реп. Etta James)
«Пелена» (Из реп. Р. Полонского)
 «День опять погас» (из реп. А.Варум)
 «Bohemian Rhapsody» («Богемная рапсодия») —(из реп. Queen)
 «L'ultima Notte» («Последняя ночь») (из реп. Josh Groban)
 «History Repeating» («Повтор в истории») (из реп. Jamala)
1«Heaven Knows» («Небеса знают») (из реп.  The Pretty Reckless)
 «Save Me from Myself» («Спаси меня от самой себя») (из реп. Nicole Henry)
«Опять метель» (из реп. А.Пугачевой)
 «Только не беги» (изреп. Нюши)
 «Прощай» (из реп.  Сати Казановой)
«For Once in My Life» («Впервые в жизни») (из реп. Stevie Wonder)
 «His Eye Is On The Sparrow» («Он смотрит на воробушка») (из реп. Lauryn Hill)
 «Любовь уставших лебедей» (из реп. Lara Fabian)
 «Космос» (из реп. Kristina Si)
«Жить» (Проект Жить)

КУПИТЬ БИЛЕТ

Участники:
Студенты и выпускники
Губернаторского колледжа социально-культурных технологий и инноваций

Томского музыкального колледжа имени Э. В. Денисова

Томского техникума социальных технологий

Солисты Томской филармонии: Ирина МАКАРОВА, Павел ШИНКЕВИЧ, Евгений ШТЕЙНМИЛЛЕР

В программе:
любимые эстрадные песни
хиты нашего времени
жестовая песня
дефиле моды

Билеты уже в продаже
Стоимость билетов: 250 руб
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 54-44-69
Возможны изменения