bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

РУСТАВИ


23 НОЯБРЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

РУСТАВИ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Легендарное хоровое искусство грузинской народной песни, яркий темперамент танца и истинные традиции от поколения к поколению, это

ГОРДОСТЬ И ДУША ГРУЗИИ! ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ АНСАМБЛЬ ПЕСНИ И ТАНЦА ГРУЗИИ «РУСТАВИ»

Характерные особенности грузинской народной песни и танца, жанровое разнообразие и оригинальный стиль исполнения. Сегодня ансамбль «Рустави» является истинным хранителем и продолжателем народных традиций Грузии. Ансамбль «Рустави» был создан в 1968 году. Блестящий коллектив ведет плодотворную творческую жизнь – возрождает забытые народные песни и танцы, выступает с концертами и участвует в фестивалях, радио и теле эфирах программ, фильмах. Ансамбль «Рустави» истинный представитель лучших традиций грузинского искусства.






Традиционные грузинские певцы, танцовщики и оркестр народных инструменталистов умело сливаются в гармонии, в одной великолепной концертной программе «Гордость и Душа Грузии», посвященной 80-летию ансамбля «Рустави»!

За время своего существования ансамбль показал более 4000 концертов, проехал свыше 70 стран, «Рустави» аплодировали на самых известных и престижных сценах мира таких как: Большой концертный зал на бульваре Капуцинок «Олимпия», театр «Могодор « и «Theater of Player» в Париже, Лондонский «Альберт-Холл», «Большой театр» в Москве, и «Мариинский театр» в Санкт-Петербурге, «Венская Государственная Опера», и «Национальный Большой театр» Шанхая - лучшие концертные залы городов Амстердама, Нью-Йорка, Токио, Каира, Рима, Берлина и большие концертные залы других городов мира, неизменно встречают овациями ансамбль “Рустави”.
Выступления ансамбля, всегда сопровождают положительные и восторженные, отклики прессы.

Ансамбль возглавляет Анзор Эркомайшвили и Амиран Тоидзе.
Основатель и художественный руководитель ансамбля «Рустави» является народный артист Грузии, лауреат Государственной премии имени Шота Руставели Анзор Эркомайшвили. Он является представителем седьмого поколения музыкальной династии Эркомайшвили. Эта фамилия имеет 300-летнюю историю, поэтому он унаследовал от своих предшественников, богатую исполнительскую традицию знаний грузинских народных песен.
Хормейстер ансамбля Бадри Тоидзе Народный артист Грузии, лауреат Государственной премии, является потомком и продолжателем традиционной школы певцов Грузии.

Режиссеры Илико Сухишвили и Нино Рамишвили, являются одними из лучших танцовщиков всех времен в Грузии.

Придон Сулаберидзе – в прошлом ведущий солист «Грузинского Национального балета», а в настоящее время - Главный балетмейстер «Рустави». В своих постановках и оригинальных аранжировках народных танцев, всегда демонстрирует собственный узнаваемый творческий стиль, который пользуется уважением профессионалов и любовью зрителей. Отличительной особенностью Придон Сулаберидзе является бережное стремление, сохранить и восстановить древние элементы грузинских народных танцев, он неустанно работает над улучшением стиля, профессионализмом и отточенностью мастерства танцовщиков «Рустави», особое внимание балетмейстер уделяет отображению нюансов и региональных отличий народных танцев. Благодаря Придону Сулаберидзе, зрители на концертах ансамбля «Рустави» видят богатое разнообразие наследия народного танца со всех уголков Грузии, скрупулёзно воплощенное в рисунке танца Академического ансамбля «Рустави».

В 2011 году по инициативе Министерства культуры Грузии был открыта звезда «Выдающегося художника нашего времени, несравненного исполнителя грузинского народного танца, главного балетмейстер ансамбля «Рустави» Придона Сулаберидзе». Он признан лучшим исполнителем танца Qartuli (Картули).

В 2014 году Придон Сулаберидзе был награжден специальным призом и почетным званием «Танцовщик века».
Придон Сулаберидзе как истинный ценитель грузинского танца и музыки, преданный хранитель культуры Грузии вознес профессиональное мастерство артистов до вершин совершенства. Вот почему «Рустави» является одним из самых ярких коллективов в мире!!!

Истинно традиционное, всегда современно!!!

В 2005 году ансамбль «Рустави» провел с большим успехом концерт, на 60-летний юбилей ООН, состоявшейся в Нагое, Япония, по приглашению ЮНЕСКО.

За вклад в развитие и популяризацию грузинской культуры ансамбль «Рустави» получил множество призов и наград:

1980 – премия Захария Палиашвили был награжден ансамбль «Рустави» и ее солист Гамлет Гонашвили.

1984 – Государственный ансамбль народной песни и танца Грузии «Рустави» был удостоен звания Народный ансамбль Грузии.

1986 – ансамбль «Рустави» был удостоен международной премии имени Альберта Швейцера.

1998 – «Рустави» Государственный ансамбль грузинской народной песни и танца был удостоен Академический ансамбль.

1999 – Государственная премия Грузии были была вручена ансамблю «Рустави» и его главному балетмейстер Придону Сулаберидзе.

В ансамбль «Рустави» стремятся попасть лучшие молодые танцовщики певцы и музыканты Грузии, обеспечивая бережное сохранение традиций и преемственность опыта и высокого профессионального мастерства.

Сегодня «Рустави» находится в Зените славы. Он успешно выступает с концертами как в Грузии, так и за рубежом.

Билеты уже в продаже
Стоимость билетов: 1200 – 2500 руб
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 54-44-69
Возможны изменения