bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

МАЭСТРО МАРКО БУККОЛО


26 ФЕВРАЛЯ | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

МАЭСТРО МАРКО БУККОЛО

КУПИТЬ БИЛЕТ

Второй концерт абонемента №5 «Заграничный маэстро»

Моцарт прекрасно знал итальянский язык и очень любил Италию - родину оперы.

Италия и Моцарт вновь встретятся в зимнем заснеженном Томске, на очередном концерте абонемента «Заграничный маэстро». Замечательный молодой дирижёр Марко Букколо вновь приедет в Томск, чтобы силой музыки добавить солнечных лучей в сибирскую зиму. Ведь само имя Моцарта – синоним гармонии, радости и счастья.

В исполнении Томского Академического симфонического оркестра под управлением заграничного маэстро прозвучат в основном поздние произведения великого композитора, созданные в последние годы его недолгой, но очень насыщенной жизни. Это Симфония №39 Ми-бемоль мажор, которую иногда называют «Героической симфонией XVIII века», имея в виду параллели с будущим творчеством Бетховена. Это концерт для кларнета с оркестром Ля мажор, солистом в котором выступит блестящий кларнетист, артист Томского Академического оркестра Евгений Лукьянчук. Кстати, Моцарт написал его для особой разновидности инструмента – бассет-кларнета (который может исполнять гораздо более низкие звуки, чем обычный кларнет). Также прозвучат две оперные увертюры Моцарта – вместе с ними мы вспомним героев и сюжеты опер «Свадьба Фигаро» и «Дон Жуан».

Мы приглашаем Вас на встречу Италии, Моцарта и Томского Академического симфонического оркестра в Большой концертный зал Томской филармонии 26 февраля.

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО

Дирижер – Марко БУККОЛО (Италия)

Солист Евгений ЛУКЬЯНЧУК (кларнет)

В программе: В.А. Моцарт.
Увертюры к операм «Дон Жуан» и «Свадьба Фигаро»
Концерт для кларнета с оркестром Ля мажор
Симфония №39 Ми-бемоль мажор

Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 200-1000 руб.
Возрастная категория: 12+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
Возможны изменения