bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

МУЗЫКА ИЗ АНИМЭ | Абонемент №5


21 ФЕВРАЛЯ  | 19:00 | БОЛЬШОЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ (пл. Ленина, 12а)


МУЗЫКА ИЗ АНИМЭ

КУПИТЬ БИЛЕТ

Второй концерт Абонемента №5 "Синематограф: музыка кино"

21 февраля впервые в Томске будет звучать музыка из японских анимэ в исполнении Томского Академического симфонического оркестра. За дирижерским пультом - Котаро Кимура (Япония).

В Год кино Томская филармония предлагает своим слушателям познакомиться с особой культурой восточного соседа - музыкой из анимэ - особого рода анимационных фильмов, рожденных в Японии. На этих фильмах выросло несколько поколений и российских подростков. Тем, кому еще нет 25-ти, хорошо знают, кто такой Тоторо, какие призраки унесли десятилетнюю девочку Тихиро в волшебный мир, где ее родители превратились в свиней, какой магией обладает молодой и красивый волшебник Хаул и какое проклятие лежит на нем самом. Именно они произносят имя художника и режиссера Хаяо Миядзаки с глубоким почтением. Они говорят Миядзаки - это отдельная культура. Это - это особый, ни с кем не сравнимый стиль рисования. Его фильм «Унесенные призраками» получил Оскар как лучший иностранный фильм.

Впрочем, концерт адресован не только школьникам, студентам, молодым родителям. Музыка, которая будет звучать, только на первый взгляд кажется экзотичной. Например, в фильме «Ходячий замок Хаула» слушатели с тонким музыкальным слухом уловят мотивы Дебюсси. Композитор Дзё Хисаиси цитирует французского импрессиониста, чтобы воссоздать атмосферу Европы конца XIX века. В фильме «Унесенные призраками», который Миядзаки нарисовал по своей же манге, звучит музыка того же Дзё Хисаиси, композитора и дирижера, лауреата многих престижных музыкальных премий.

Дирижер Котаро Кимура, который впервые приедет в Томск, прекрасно знаком и с российской публикой. Он давал концерты в Санкт-Петербурге, Москве, Челябинске. Кимура, как и многие представители его поколения, вырос на фильмах Миядзаки. И он готов поделиться своей любовью к этой культуре с томичами.

В фойе БКЗ, с 18:00 студия аниме, манги и косплея Howl  проведет яркий парад персонажей мультфильмов Хаяо Миядзаки! Вас ждут музыкальные номера и викторина с призами на знание аниме.Также будет работать мастерская аквагрима, где из вас могут сделать персонажа любимого аниме. В антракте зрители смогут сфотографироваться с любимыми персонажами! 

Исполнители:

ТОМСКИЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Главный дирижер и художественный руководитель Ярослав ТКАЛЕНКО

Дирижер – Котаро КИМУРА (Япония)

Солистка - Сатоко ОТА (Япония)

В программе:

музыка из анимационных фильмов Хаяо Миядзаки 
«Ходячий Замок Хаула»,
«Унесённый призраками»,
«Служба доставки Кики»,
«Мой сосед Тоторо»,
а также японские «Времена года» и «Четырёхлистный Клевер»


Билеты уже в продаже!
Стоимость билетов: 400-1100 руб.
Возрастная категория: 6+
Кассы: 51-59-56, 51-61-95
Коллективные заявки: 51-44-69
*возможны изменения