bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения | Противодействие коррупции |

Тамара КАСАТКИНА
Касаткина_Т.С._лектор-музыковед_1.jpg

Тамара КАСАТКИНА
(лектор-музыковед)

Родилась в г. Норильске (Красноярский край)

Профессиональное образование:
2003-2012 – Норильская детская школа искусств, специальность «домра»;
2012-2016 – Норильский колледж искусств, специальность «Теория музыки»;
2016 - по настоящее время - Новосибирская государственная консерватория им. М.И. Глинки, специальность «Музыковедение».

Профессиональную деятельность начала с 2016 года преподавателем музыкально-теоретических дисциплин ДШИ № 24 «Триумф» г. Новосибирска. С первого курса колледжа начала активную лекторскую деятельность. Во время обучения в консерватории, помимо ведения концертов в малом и большом зале консерватории, на протяжении года работала с циклом абонементов «Музыка без границ» проходившем в ДК «Энергия» г. Новосибирск. В 2018 году приняла участие во всероссийском конкурсе молодых лекторов среди студентов творческих ВУЗов в г. Москве с темой «Это связующая нить – музыка (о деятельности композитора Алексея Ивановича Бороздина)» и стала лауреатом III степени.

С ноября 2019 года работает лектором-музыковедом в Томской областной государственной филармонии. За время работы в качестве лектора-музыковеда филармонии Тамара Касаткина подготовила программы абонемента «Музыка в ползунках», музыкально-просветительские программы для детей дошкольного и школьного возраста.

Звания и награды:
Лауреат III степени всероссийского конкурса молодых лекторов среди студентов творческих ВУЗов. Тема «Детская тема в творчестве современных композиторов» (Москва, 2018).

О себе:
«Я родом из далекого северного города Норильск. В моей семье нет музыкантов. С детства хотела играть на виолончели, но на протяжении 9 лет занималась игрой на домре. Никогда не думала, что стану музыковедом. Однако очарование преподавателей Норильского колледжа искусств изменило мою жизнь навсегда. Профессия привела меня в Новосибирскую консерваторию, где моим творческим и исследовательским интересом стало певческое дело томских старообрядцев. В 2018 году этнографическая экспедиция была отправным толчком в формировании особого внимания к старинному городу Томску.»