bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Екатерина Николаевна ГЕЙЛЬ (скрипка)
 Гейль IMG 6501
Родилась в г. Яровое Алтайского края

1998 - 2005 – Детская школа искусств, преподаватель – М.В. Йорх (класс – скрипки)

2008 – 2012 – Алтайский государственный музыкальный колледж (Барнаул), преподаватель – Э.Р. Лейкам (класс скрипки)

2013 – 2017 – Институт искусств и культуры Томского государственного университета, оркестровый факультет (по классу скрипки), преподаватель – народный артист РФ С.А. Зеленкин

С 2013 года работает артисткой в Томском Академическом симфоническом оркестре Томской филармонии.

В составе оркестра ездила на гастроли в Омск (2014), по Томской области (2014, сентябрь), Барнаул (2014), Тобольск , Тюмень (2015), Новосибирск (2016).

Давала сольные концерты в Актовом зале ТГУ (2012, 2013, 2014)

- В музыкальную школу попросилась сама. После того, как в детском саду выступил ансамбль скрипачей, я пришла домой и сказала маме, что хочу играть на скрипке. Именно на скрипке. Мама отговаривала. Я настаивала. Мне нравилось учиться. И в четвертом классе поняла, что музыка – судьба, что хочу играть в оркестре.

- Незадолго до окончания училища родители купили мне скрипку, которую изготовил мастер в Германии. У нее особый тембр. И именно голосом она отличается от других.

- Люблю музыку Хачатуряна. Ее называют «пожар в шашлычной». Там такой напор! Такое эмоциональное. Прямо, ух!! Конечно, мне нравится и медленные, воздушные, романтичные произведения. Но душа отзывается на темпераментную музыку. Люблю цыганские мелодии, со страстью. И восточные мотивы.