bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Обращение Чабовской Н.И.


Дорогие томичи! Друзья!
Посетители мероприятий Томской филармонии!


С 18 марта в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и распоряжением губернатора Томской области филармония приостановила проведение мероприятий с участием публики. В результате небольшое количество запланированных на март и апрель концертов и гастрольных спектаклей было отменено, однако основная часть мероприятий филармонии перенесена на более поздний срок – на май, летние и осенние месяцы. Вы непременно увидите и услышите на томской сцене своих любимых актёров, музыкантов, певцов, поэтому предлагаю сохранить приобретенные ранее билеты и непременно посетить Томскую филармонию.

В настоящий период творческие коллективы филармонии перешли на новый режим работы. Оркестр, солисты, камерные ансамбли репетируют, готовят новые музыкальные программы, оттачивают свой репертуар. Сначала они делали это совместно, а на нерабочих неделях работают индивидуально, в домашних условиях.

Ряд запланированных мероприятий классической музыки уже состоялся в онлайн-формате, и мы были рады порадовать своим творчеством не только томичей, но и жителей разных городов нашей большой страны и даже некоторых зарубежных стран. Первый прямой эфир из БКЗ Томской филармонии состоялся 19 марта. Томский академический симфонический оркестр во главе с художественным руководителем, главным дирижером Михаилом Грановским представил программу «В жанре поэмы», которая завершала абонемент «Жанры». И хотя наших дорогих слушателей не было в концертном зале, мы мысленно или точнее виртуально, были вместе.

Сейчас, зайдя на официальный сайт Томской филармонии, каждый из Вас сможет увидеть и услышать онлайн-показы различных концертов из архива филармонии. Особенностью таких концертов является возможность увидеть исполнителей близко, с разных сторон, в том числе из-за кулис. В этих концертах открывается то, что обычно слушатели в зале увидеть не могут. Мы предлагаем Вам вместе вспомнить наиболее яркие и важные музыкальные события, а для тех, кто не смог их посетить, появляется возможность, находясь дома, познакомиться с интересными музыкальными проектами последних лет.

Среди концертов, которые Вы сможете посмотреть в формате онлайн, будут записи из всех залов филармонии - Большого, Органного и Камерного. Мы приглашаем к экранам мониторов не только взрослых, но и ребят на детские, точнее семейные, музыкальные программы. Вас ждут выступления солистов, органистов, вокалистов, пианистов, ансамбля русских народных инструментов «Сибирские узоры» и нового коллектива Филармонии, струнного квартета «Фаэтон». Они представят для вас свои лучшие программы из уже состоявшихся, а также концерты, запланированные на март и апрель. Также у Вас будет уникальная возможность посмотреть выступление Томского академического симфонического оркестра из Большого концертного зала имени Чайковского Московской государственной академической филармонии, которое состоялось совсем недавно, 12 марта 2020, благодаря поддержке губернатора С.А. Жвачкина.

Поскольку музыканты, артисты не могут без слушателей, без публики, в нашей новой рубрике #Музицируемдома артисты филармонии посылают Вам, дорогие друзья, свои музыкальные приветы.

Дорогие друзья, следите за афишей наших онлайн-трансляций. Присоединяетесь к виртуальному концертному залу. Входите в клуб друзей Томской филармонии - тех, кто слушает классическую, то есть образцовую, музыку! Каждый из Вас очень важен для нас! С нетерпением ожидаем реальных встреч с Вами!

С уважением и любовью,
директор Томской филармонии,
кандидат искусствоведения
Наталия ЧАБОВСКАЯ