bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Семь участников Сводного детского хора Томской области спели на Артек-арене


Семь участников Сводного детского хора Томской области спели на Артек-арене

Звездочки томского детского хора, имена которых хорошо знакомы слушателям, - Мария Новосельцева, Лейла Тиндина, Екатерина Яковлева Наталья Кожеурова, Алексей Михайлов, Максим Ивакин и Данил Карелин, - с конца августа начинают и заканчивают день точно в соответствии с традициями знаменитого детского центра «Артек». 


C 30 августа по 20 сентября там проходит десятая смена, Ее участниками стали 500 детей из Сводного детского хора России, представляющие 65 регионов страны. Неслучайно тематическим партнером этой смены выступает Всероссийское хоровое общество. 

С первых часов заезда в лагерный корпус «Озерный», где разместился почти весь Сводный хор России, начались репетиции и подготовка к концерту. Все семь человек томичей вошли в 4-й отряд, их отличительной приметой стали бело-зеленые галстуки (в цвет региона). Кроме концерта, который стал итогом четырехдневного отборочного конкурса солистов, томичи приняли участие в концерте 1 сентября, посвященного новому ученому году. Ведь неслучайно смена носит название «Школа размером с «Артек».



Четыре дня проходил конкурс. Его итогом стал концерт на Артек-арене. Пели и артековские песни, и из репертуара Сводного хора. Максим Ивакин во время репетиции солировал в исполнении песни «Пусть всегда будет солнце». По итогам конкурса были отобраны 19 солистов, которые уже в декабре во время концерта в Кремлевском зале заменят своих повзрослевших товарищей

Во время концерта, слушателями которого стал три с половиной тысячи артековцев, на трибунах творилось что-то невероятное! Ребята подхватывали практически каждую песню. Овации звучали после исполнения любимых песен «Наша школьная страна», «Летите голуби», «Вместе весело шагать», «Всем-всем – добрый день!», «Вот что такое «Артек», «Детство – это я и ты», «Пусть всегда будет солнце»… 
Конкурсантов поддерживали речевками: «Артековцы – молодцы!»



«В музыке и в голосах детей есть что-то абсолютно непостижимое. Особенно, когда это происходит в «Артеке», где музыка, детство и детские голоса встречаются вместе, - сказал директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.- Сегодня это не просто хор – это еще и команда, и понимание ответственности не только за себя, но и стоящего рядом. В этом смысле, наверное, очень органично, что Детский хор России, выступает в «Артеке»/



Невероятную атмосферу в зрительном зале отметил и дирижер Сводного детского хора России Андрей Герасименко: «То, что происходит на трибунах – это огромная детская радость! Разве это можно не чувствовать?! Ребята в хоре – большие молодцы, они проделали огромную работу. И сегодня были просто фантастическими профессионалами. Артековская аудитория самая особенная! Единение детей – это то, что неподвластно взрослым. Когда дети вместе, когда они едины – это невероятная сила. Нам взрослым остается только этому порадоваться всем вместе».



Сейчас ребята учатся, отдыхают и впитывают в себя благодать крымской осени. В декабре все семеро будут участвовать в Рождественском концерте в Кремле.

Татьяна ВЕСНИНА.