bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Официальные документы

Екатерина КЛЕМЕНС


Екатерина КЛЕМЕНС (сопрано)

Родилась в  г. Чирчик (Республика Узбекистан)

Томская музыкальная школа, педагог

2009 - 2012 - Томский музыкальный колледж им. Э. Денисова по классу академического вокала, педагог С. Н. Кравченко

2012 - 2014 - Томский государственный педагогический институт, кафедра музыкального и художественного образования факультета культуры и искусств, педагог С. Н. Кравченко

С 2017 года солистка Томской областной филармонии.

Преподает вокал в Томской школе искусств им. А. Рубинштейна

В репертуаре:  арии из классических опер –  Снегурочки из «Снегурочки», Параси из «Думка Параси», Марфы из «Царской невесты»,   романсы, классические и бытовые, песни советских и зарубежных композиторов, пою кроссоверы классические, эстрадные песни, народные песни в академических обработках.

Участвовала в конкурсах и фестивалях «Новые имена» (1 месте, корпоративный фестиваль «Газпром трансгаз Томск»),  конкурс «Поющая Сибирь» (2 место), региональный конкурс  «arts longa» (1 место), «Золотые ступени» (2017, лауреат 1-й степени), конкурс им. Хренникова.  «Сибирь зажигает звезды».

О себе:

- В нашем роду все были музыканты. Мама – пианистка,  папа- пианист, прапрабабушка пела в церковном хоре. Словом, у нас музыкальная династия. Пела я с раннего детства. Даже классику, например, «Жаворонок» Михаила Глинки. Мне  всегда нравилось петь. Мама со мной учила песни.  Но сомнения в выборе профессии все-таки были. Думала, кем стать: художником или музыкантом. Я окончила художественную школу №2, училась у Татьяны Пешковой. До сих пор люблю рисовать.