bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Обратная связь |

Правила посещения концертных залов Томской филармонии
Правила посещения концертных залов
ОГАУК «Томская областная государственная филармония»

Настоящие Правила разработаны в целях создания максимально комфортных и безопасных условий для посещения концертных залов ОГАУК «Томская областная государственная филармония».

В настоящих правилах используются следующие термины и определения:

Администрация – должностные лицо организатора зрелищного мероприятия – ОГАУК «Томская областная государственная филармония» или третьего лицо по договору с ОГАУК «Томская областная государственная филармония».

Зритель – физическое лицо имеющее право посетить зрелищное мероприятие на основании входного (пригласительного) билета.

Концертный зал – концертные залы ОГАУК «Томская областная государственная филармония»:
- Большой концертный зал (г. Томск, пл. Ленина, 12а);
- Органный концертный зал (г. Томск, пр. Ленина, 75);
- Камерный концертный зал (г. Томск, пл. Ленина, 12а).

Зрелищное мероприятие – театрально-зрелищное, культурно-просветительское и зрелищно-развлекательное мероприятия, проводимое Администрацией.

Фактом приобретения входного (пригласительного) билета и/или посещения мероприятия зритель дает свое согласие на безусловное соблюдение настоящих Правил посещения концертных залов ОГАУК «Томская областная государственная филармония».

Настоящие правила посещения концертного зала ОГАУК «Томская областная государственная филармония» обязательны для исполнения всеми зрителями концертных залов ОГАУК «Томская областная государственная филармония».

Основные правила посещения концертных залов ОГАУК «Томская областная государственная филармония»:

1. Вход на зрелищное мероприятие осуществляется строго по билетам (в том числе пригласительным билетам). За билеты, приобретенные у посторонних лиц, администрация ответственности не несет. За 40 минут до начала зрелищного мероприятия билеты в кассах на это мероприятие продаются вне очереди.

2. Зритель обязан занимать место в концертном зале в соответствии с купленным билетом.

3. Зритель обязан сохранять билет до конца зрелищного мероприятия и предъявлять его по требованию администрации концертного зала. Время начала зрелищного мероприятия указано в билете.

4. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в программу зрелищного мероприятия. В случае замены или отмены зрелищного мероприятия, билеты подлежат возврату в кассы учреждения.

5. Дети до трех лет посещают дневные зрелищные мероприятия бесплатно. На ребенка старше трех лет приобретается отдельный билет. Отдельное место ребенку до трех лет не предоставляется. Администрация ОГАУК «Томская областная государственная филармония» вправе потребовать предоставление свидетельства о рождении ребенка.

6. На ряд зрелищных мероприятий действуют возрастные ограничения, информация о возрастных ограничениях указывается на афишах и иных объявлениях, на входных билетах, приглашениях и других документах на право посещения мероприятия. Демонстрация посредством зрелищного мероприятия информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред здоровью и (или) развитию детей, предваряется непосредственно перед началом зрелищного мероприятия звуковым сообщением о недопустимости или об ограничении присутствия на такой демонстрации детей соответствующих возрастных категорий. При не достижении зрителем возраста, установленного возрастным ограничением на зрелищное мероприятие, Администрация отказывает в допуске зрителю на указанное мероприятие.

7. Посещение вечерних концертов детьми до 12 лет допускается только в сопровождении взрослых.

8. Вход зрителей в концертные залы, работа обслуживающего персонала и работа зрительских буфетов осуществляется за 1 (один) час до начала зрелищного мероприятия.

9. Вход в зрительный ал осуществляется после первого звонка. После третьего звонка самостоятельный вход в зрительный зал не разрешается. В случае опоздания необходимо занять место, предложенное билетёром, а в антракте пересесть на место, указанное в билете.

10. При входе в концертный зал средства мобильной связи должны быть отключены или переведены в бесшумный режим работы, во время зрелищного мероприятия запрещается использовать средства радиотелефонной связи.

11. В целях обеспечения охраны авторских прав зрителям запрещается производить видео-, кино-, фотосъемку и аудиозапись без письменного разрешения администрации, в случае осуществления такой съемки (записи) без предварительного разрешения, администрация и сотрудники охраны вправе изъять носители информации.

12. Во время нахождения в концертном зале зрители обязаны соблюдать общественный порядок и правила противопожарной безопасности.

13. Во время зрелищного мероприятия запрещается вставать с места, ходить по концертному залу, разговаривать, мешать другим зрителям.

14. Зритель обязан бережно относиться к имуществу концертного зала, а в случае причинения материального ущерба – возместить его в полном объеме, в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае утраты зрителем номерного жетона (номерка), подтверждающего сдачу вещей на хранение в гардероб, со зрителя взыскивается стоимость утраченного номерка в полном размере. Зритель, потерявший номерок, получает свои вещи, сданные в гардероб, после выдачи всех вещей по номеркам в присутствии администратора, ответственного за работу гардероба.

15. Не разрешается входить в верхней одежде и вносить ее в зрительный зал, а также проносить в зрительный зал сумки, портфели, чемоданы, фотоаппараты, видеокамеры, плееры, магнитофоны, другие средства аудио- и видеозаписи, еду и напитки, свечи, бенгальские огни, пиротехнические изделия. Вход в зрительный зал запрещен с напитками и едой, в нетрезвом состоянии.

16. Зритель, пришедший на зрелищное мероприятие, подтверждает свое разрешение на все виды фото-, кино-, фотосъемок своей персоны, и публичное использование этих материалов администрацией.

17. Проход посетителей в артистическую и административную части здания ОГАУК «Томская областная государственная филармония» категорически запрещен.

18. Аптечка первой медицинской помощи находится у администрации.

Лица, не соблюдающие настоящие Правила посещения, нарушающие общественный порядок, создающие угрозу жизни и здоровью других зрителей, могут быть удалены администрацией из концертного зала. В зависимости от характера правонарушения администрация может ограничиться предупреждением или передать нарушителя в полицию для принятия соответствующих мер воздействия.