bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Высоким слогом русского романса
proebr_web.jpg

Высоким слогом русского романса

Только два дня, с 14 по 15 ноября, можно услышать лучшие русские романсы в исполнении молодых голосов Сибири и Урала.

Результаты конкурса

14 ноября Сибирская Романсида в 20-й раз пригласит исполнителей русского романса к творческому состязанию за право представлять Урал и Сибирь на финале международного конкурса «Романсиада–2020», который пройдет в Москве уже в следующем месяце.

В этом году около 60 вокалистов, в возрасте от 8 до 56 лет, подали свои заявки на участие в конкурсе. Оценивать и определять судьбу будет жюри, в которое вошли народная артистка России, почетный гражданин города Северска Людмила Травкина, заслуженная артистка России, профессор Сибирского института искусств им. Хворостовского Вера Баранова (Красноярск), заслуженный деятель искусств РФ, заслуженная артистка России, создатель и художественный руководитель Московского международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» Галина Преображенская, начальник отдела «Проектный офис. Виртуальный концертный зал» Томской филармонии Дмитрий Ушаков и заслуженная артистка России, и.о. доцента кафедры сольного пения Новосибирской консерватории Людмила Шаляпина.

Все конкурсанты в сборе. Уже завтра они приступают к репетициям. По традиции два отборочных тура проходят в Органном зале с 12.00 и с 17.00 часов, а гала-концерт на сцене Большого концертного зала. Подарком для всех слушателей и участников гала-концерта станет выступление приглашенной звезды. В этом году эта роль досталась баритону Московского музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко, лауреату «Романсиады–2019» Дмитрию Зуеву.





Мы ждем любителей русского романса в наших залах. Поддержите своим вниманием самый русский жанр вокального искусства.