bkz.tom.ru | Поиск по сайту | Карта сайта | Архив | Документы учреждения |

Дресс-код для Вальса цветов
Купивший билет на концерт «Волшебное озеро» получает приглашение на бал

7 марта с 17:00 до 18. 45 студия старинного танца «Мистерия» в фойе Большого концертного зала проводит бесплатный мастер-класс «Вальс цветов» для слушателей Томской филармонии. Восемь пар студийцев будут показывать, как аристократы танцевали на балах и ассамблеях полонезы, вальсы, контрдансы, марши. Покажут и современные танцы, стилизованные под старину. Обучение желающих будет проходить в режиме танца.



- Каждый из участников студии будет в вечернем наряде по бальной моде XIX века, в костюме каждого будет какой-то цветочный акцент – бутоньерка, веер или живые цветы в прическах, - рассказывает руководитель «Мистерии» Александр Скоробогатов. – Мы надеемся, что публика, купившая билеты на концерт, где будет звучать музыка, рожденная в XIX веке, поддержит цветочный мотив в своей одежде. Очень хотелось бы видеть женщин в длинных платьях.



Цветочная тема выбрана неслучайно: в середине XIX века модной деталью женского туалета были гирлянды из цветов. Особой популярностью пользовались «анютины глазки», мода на которые вошла вместе с модой на роман Погорельского «Монастырка». Помните, гирляндой из анютиных глазок была украшена на балу героиня толстовского романа «Анна Каренина»?

Кроме танцев, «Мистерия» научит и бальным играм. Две игры в чем-то напоминают «фанты»: выбор партнеров на вальс или полонез будет осуществляться по воле «фанта». Будут организованы и настольные игры, принятые в дворянских собраниях Москвы и Петербурга позапрошлого столетия.



Желающие сфотографироваться в костюмах или с аксессуарами в стиле «ампир», барокко или рококо, могут это сделать до начала концерта в фойе БКЗ.